Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Тема дня » Михаил Прохоров идет в президенты

Михаил Прохоров идет в президенты
Фото с сайта:
ИТАР-ТАСС
Михаил Прохоров идет в президенты
(12.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Миллиардер Михаил Прохоров заявил, что будет баллотироваться в президенты России, передает РИА "Новости". "Я принял решение, это, наверное, самое серьезное решение в моей жизни. Я иду на президентские выборы", - сказал Прохоров на пресс-конференции в понедельник.

"Мне предстоит большая и непростая работа - собрать подписи и зарегистрироваться", - добавил он. Выборы президента РФ пройдут в марте 2012 года.

В Facebook, который в последние недели, фактически, стал основной площадкой россиян для политических дискуссий, на странице Прохорова его сторонники в первые же минуты оставили несколько сотен одобрительных комментариев.


- Путин в курсе, но реакция его неизвестна
- Спустя два месяца после обвинений Прохорова в "кукловодстве" Сурков высказался о нем: "сильный, яркий, талантливый"


Заявления Прохорова, который с началом политической карьеры записывал себя в деятели правого фланга, совпало с интервью Алексея Кудрина, уволенный со скандалом вице-премьер заявил о необходимости создания новой партии правого толка и своей готовности ее поддержать.

Это интервью прокомментировал и Михаил Прохоров. "Мы с ним неоднократно встречались, обсуждали. Почти по большинству позиций экономические и политические взгляды совпадают, но ни к какому конкретному результату мы пока не пришли", - сказал Прохоров, отвечая на вопрос о возможном совместном либеральном проекте, передает "Интерфакс".

"Будем встречаться и обсуждать этот вопрос. На сегодняшний момент речь не стоит о каких-то конкретных шагах", - сказал Прохоров.

Как заявил бизнесмен, "за счет открытой и внятной президентской кампании, на которую я рассчитываю, может создаться отличная ситуация, в которой есть возможность построить снизу нормальную политическую партию".

"Именно снизу, долгосрочно, на длительный период. По этой причине я хочу до наших граждан донести внятную и четкую позицию, без популизма", - сказал он.

Прохоров заявил, что каким будут считать проект - левым или правым, не столь важно, - "это будет партия результата, а не разговоров".


Путин в курсе, но реакция его неизвестна


Премьер-министр России Владимир Путин, который планирует в марте 2012 года участвовать в президентских выборах, проинформирован о заявлении бизнесмена Михаила Прохорова о намерении баллотироваться в президенты, сообщил пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков, которого цитирует РИА "Новости". В то же время Песков не уточнил, как Путин отреагировал на это сообщение.

"У нас любой человек, который имеет право в соответствии с конституцией и законодательством баллотироваться в президенты, имеет право это делать. Эта ситуация (намерение баллотироваться) не вызывает удивления", - отметил пресс-секретарь Путина.

Кстати, сам Прохоров на нынешней пресс-конференции заявил, что после выхода из проекта "Правое дело" не встречался ни президентом, ни с главой правительства РФ (напомним, он настойчиво пытался это сделать).

"С Сурковым не встречался, с Путиным и Медведевым тоже не встречался", - заверил Прохоров, отвечая на вопросы журналистов.

"Видимо, - подчеркнул бизнесмен, - место в графике не нашлось".

Прохоров отметил, что после памятного съезда "Правого дела", когда он был отстранен от руководства партией, он позвонил в приемную президента РФ и главы правительства России.

"Но пока жду встречи. Может, сейчас будет легче? Посмотрим", - сказал Прохоров.

Также на этой пресс-конференции Михаил Прохоров заявил, что у него есть несколько кандидатов на пост премьер-министра, минимум пять-шесть. При этом, по его словам, все они "очень достойные, известные кандидатуры".

Говоря о своих потенциальных избирателях, Прохоров заметил: "Моей базой является средний класс, но это не только бизнесмены". Отвечая на вопросы, он также сказал, что "категорически против революций".

"Все революции заканчивались большой кровью и резким снижением уровня жизни. Поэтому я за эволюционные перемены", - отметил он.


Читать далее
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 12.12.2011 Рубрики: Тема дня, Выборы Президента РФ
Источник: NEWSru.com Место публикации: Москва
Адрес: http://www.newsru.com/russia/12dec2011/prohorov.html Тип публикации: Статья

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события