Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Тема дня » В Москве проходит собрание по выдвижению Прохорова кандидатом в президенты

В Москве проходит собрание по выдвижению Прохорова кандидатом в президенты
 
В Москве проходит собрание по выдвижению Прохорова кандидатом в президенты
(15.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Инициативная группа для выдвижения бывшего лидера «Правого дела» бизнесмена Михаила Прохорова кандидатом в президенты собирается в стенах Московского финансового университета при правительстве РФ, на встречу пришли, в том числе, известные соратники миллиардера, сообщает РИА Новости.


В собрании должны участвовать не менее 500 человек.


На встречу пришли гендиректор российского делового телеканала РБК-ТВ Александр Любимов, общественный деятель Евгений Ройзман, музыкант Андрей Макаревич, его коллега Евгений Маргулис, актер Леонид Ярмольник. Большинство из них присутствовали на съезде «Правого дела», где Прохоров официально вступил в должность главы партии.


Люди собираются в холле университета. Организаторы приготовили для них чай и пирожки.


В четверг Прохоров должен будет отвезти документы в ЦИК. Ожидается, что на встрече миллиардер окончательно определится с главой своего избирательного штаба и даже назовет его имя журналистам.


Выборы главы государства состоятся 4 марта. Прохоров, один из богатейших людей страны, заявил о своем желании баллотироваться 12 декабря, успев при этом заранее уведомить о своем намерении ЦИК РФ. По словам секретаря Центризбиркома Николая Конкина, миллиардер направил уведомление лично главе ЦИК Владимиру Чурову 9 декабря. При этом ЦИК объявил об этом лишь спустя несколько дней - 13 декабря. Конкин объяснил это тем, что он сам только 13 декабря получил документы от Чурова.


По закону, самовыдвиженцы должны заявить о своем намерении баллотироваться в президенты и провести собрание инициативной группы с 25 ноября по 15 декабря. Группа избирателей, выдвигающих кандидата, должна состоять как минимум из 500 граждан РФ.


На собрании группы должен быть принят протокол с решением по выдвижению кандидата на пост главы государства, который вместе с личными данными, решением об уполномоченных кандидата и его личным заявлением подается в ЦИК. Затем Центризбирком должен принять решение о регистрации уполномоченных и разрешить кандидату открыть специальный избирательный счет. Так как кандидат является самовыдвиженцем, то он после открытия счета должен оплатить из него изготовление подписных листов и приступить к сбору подписей в свою поддержку. Кандидату-самовыдвиженцу для участия в президентских выборах необходимо собрать 2 миллиона подписей. ЦИК проверяет подписные листы в течение 10 дней, после чего принимает решение о регистрации либо мотивированном отказе в ней.



Миллиардер впервые объявил о том, что идет в политику, весной этого года. На съезде «Правого дела» в начале июня он возглавил эту партию и начал готовиться к парламентским выборам. В середине сентября в партии разгорелся скандал: в первый день съезда делегаты разделились на сторонников и противников Прохорова, и на следующий день в Москве проходили уже два съезда. На одном из них делегаты сместили партийного лидера с поста, а на втором Прохоров объявил о «рейдерском захвате» партии, своем уходе из нее и намерении создать новую политическую силу.



После трехмесячной паузы Прохоров в своем блоге в ЖЖ 8 декабря прокомментировал выборы в Госдуму и последовавшие за ними митинги оппозиции, а также изложил свои предложения в связи с этим - провести реформу политической системы, а если после этого «спокойствие и позитив в стране» не восстановятся, то организовать новое голосование.


О том, что у Прохорова могут быть и президентские амбиции, политологи говорили еще летом. Сам он ранее заявлял только, что готов стать премьером.


Представители парламентских партий, чьи кандидаты примут участие в президентских выборах, оценили его шансы на участие в президентской гонке скептически, политологи же прогнозируют "неплохую поддержку избирателей" и говорят, что Прохоров в состоянии получить до 10% голосов.
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 15.12.2011 Рубрики: Тема дня, Выборы 2012, Выборы Президента РФ
Источник: Московские новости Место публикации: Москва
Адрес: http://mn.ru/politics/20111215/308650174.html Тип публикации: Статья

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события