Политика - слишком серьезное дело, чтобы доверять ее политикам. - Шарль де Голь
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Тема дня » Обидеть волшебника может каждый. Владимир Чуров требует защитить членов избиркомов от нападок

Обидеть волшебника может каждый.  Владимир Чуров требует защитить членов избиркомов от нападок
 
Обидеть волшебника может каждый. Владимир Чуров требует защитить членов избиркомов от нападок
(23.12.2011)
Другие новости по теме:
  • Глава ЦИК Владимир Чуров уверен, что прошедшие выборы в Госдуму были лучшими в современной истории России. Он даже потребовал защиты членов избирательных комиссий от нападок со стороны оппозиции — вмешаться и образумить несогласных с результатами голосования, по мнению Чурова, должен председатель Совета по правам человека при президенте Михаил Федотов. Обосновать свою позицию глава ЦИК сможет в ходе сегодняшнего заседания совета.

    По мнению Чурова, 4 декабря состоялись «лучшие думские выборы в РФ за последние 20 лет». Таких высоких результатов, по Чурову, удалось добиться из-за своевременного улучшения избирательного процесса, благодаря поправкам в избирательное законодательство, инициированным президентом Дмитрием Медведевым, и с помощью технологической модернизации избирательной инфраструктуры. Более того, Чуров убежден, что прошедшие выборы лучшие не только в России. «В этом году проведена самая открытая, самая хорошо организованная кампания не только в нашей стране, но и в Евразии в целом. Ни одна страна не может похвастаться такой открытостью процесса голосования, которую нам удалось обеспечить», — похвалился Чуров, не считающий проблемой то, что из-за недовольства процессом на улицы российских городов выходят десятки тысяч избирателей.

    Глава ЦИК выразил надежду, что стартовавшая президентская кампания будет проведена на таком же высоком уровне. «Денег достаточно, документы все есть, список выдвинутых кандидатов имеется: всего нам хватает, в том числе и внимания общественности», — заключил Владимир Чуров.

    Впрочем, даже если опираться только на данные правоохранителей, выборы сложно назвать безупречными. В специальном докладе МВД и Следственного комитета о ходе избирательной кампании и голосования упоминается о 2091 нарушении избирательного законодательства. Возбуждено 53 уголовных дела по всей стране, еще проводится девять проверок по заявлениям о фальсификации итогов голосования, четыре — по фактам подкупа избирателей и пять — по заявлениям о вбросе бюллетеней. Гражданские активисты и представители парламентской оппозиции говорят о десятках тысяч нарушений.

    Предстоящий митинг, который запланирован 24 декабря на проспекте Академика Сахарова, может собрать, по подсчетам организаторов, десятки тысяч человек. Видимо, этот факт, как и составление списков руководителей избирательных комиссий, на которых были замечены нарушение, Чуров расценил как давление. По его словам, сейчас члены избиркомов подвергаются «террору и клевете». Глава ЦИК потребовал защиты прав своих подчиненных у председателя Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте Михаила Федотова. «Я требую, чтобы вы защитили права одного миллиона членов участковых избирательных комиссий, которые подвергаются клеветническим нападкам», — обратился Чуров к главе совета, указав, что «права человека относятся ко всем людям, а не к избранным».

    Михаил Федотов учел просьбу главы ЦИК: он рассказал «МН», что сегодня состоится специальное заседание совета с участием главы Следственного комитета Александра Бастрыкина, общественных организаций, занимающихся мониторингом выборов, и самого Владимира Чурова. «Там будут представители «Гражданского контроля», Российского фонда свободных выборов и «Голоса» («Гражданский контроль» и «Голос» по-разному оценивают количество фальсификаций на выборах и их влияние на результаты голосования. — «МН»). Мы хотим выслушать представителей власти и общественников и увидеть картину полностью. Мы хотим понять, где были фальсификации, а где информация о них не соответствует действительности. Каждый факт нарушения избирательного законодательства должен в конечном счете стать предметом разбирательства»», — заявил Федотов.
    2011ФедеральныеФедеральный уровень


    ТЕГИ:  
    все теги

    Дата: 23.12.2011 Рубрики: Тема дня, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Общая информация о выборах 2011, Новости региональных избиркомов, Новости ЦИК, СМИ о ГК
    Источник: Московские новости Место публикации: Москва
    Адрес: http://mn.ru/politics/20111223/309088097.html Тип публикации: Статья

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Лента новостей

    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    (Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

    ЖЖивая политика



    "Выбор Народа" в социальных сетях:


    Анонсы и события

    КАЛЕНДАРЬ
    «    Август 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    Календарь
    выборов
    на сайте
    ЦИК