Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Тема дня » Д.Медведев предложил Госдуме освободить партии от сбора подписей

Д.Медведев предложил Госдуме освободить партии от сбора подписей
Фото с сайта:
top.rbc.ru
Д.Медведев предложил Госдуме освободить партии от сбора подписей
(23.12.2011)
Другие новости по теме:
  • Президент России Дмитрий Медведев 23 декабря внес на рассмотрение Госдумы законопроект об изменении федерального закона "О политических партиях", сообщает пресс-служба Кремля.

    Он направлен "на либерализацию требований к созданию и деятельности политических партий". В частности, "предусматривается, что с 1 января 2013г. политическая партия должна насчитывать не менее 500 членов".

    При этом требования к минимальной численности членов политической партии в ее региональных отделениях, которые должны быть образованы не менее чем в половине субъектов Российской Федерации, должны быть отменены. Законопроект позволяет установить подобные требования лишь уставу политической партии.

    Кроме того, в пятницу Д.Медведев внес в Госдуму законопроект о сокращении числа подписей, необходимых для регистрации кандидата в президенты России. Предусматривается, что при проведении любых выборов, за исключением выборов президента, все политические партии вообще освобождаются от сбора подписей избирателей.

    В поддержку кандидата в президенты партии, не представленные в Госдуме или заксобраниях как минимум трети регионов РФ, должны собрать не менее 100 тыс.подписей избирателей (в настоящее время - не менее 2 млн подписей).

    При этом на один субъект Российской Федерации должно приходиться не более 2 500 подписей избирателей, место жительства которых находится на территории этого региона (в настоящее время - не более 50 тыс. подписей), и не более 2 500 подписей избирателей, постоянно проживающих за пределами России.

    С 2 млн до 300 тыс. сокращено число подписей, которое необходимо собрать в свою поддержку кандидату, выдвинутому в порядке самовыдвижения. В одном субъекте РФ, а также за границей может быть собрано не более 7 500 подписей (в настоящее время - 50 тыс. подписей).

    Накануне в своем послании Федеральному собранию РФ президент заявил о проведении масштабных реформ, направленных на демократизацию политической системы.

    Среди ключевых предложений Д.Медведева РФ - возвращение к выборам губернаторов путем прямого голосования, упрощение регистрации партий и кандидатов в президенты, введение пропорционального представительства в Госдуме по 225 округам (скорее всего, это означает, что половину нижней палаты парламента займут одномандатники), а также курс на децентрализацию власти.
    2012ФедеральныеФедеральный уровень


    ТЕГИ:  
    все теги

    Дата: 23.12.2011 Рубрики: Тема дня, Общая информация о выборах 2012, Избирательное законодательство
    Источник: ТОП.РБК.РУ Место публикации: Москва
    Адрес: http://top.rbc.ru/politics/23/12/2011/631415.shtml Тип публикации: Статья

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Лента новостей

    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    (Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

    ЖЖивая политика



    "Выбор Народа" в социальных сетях:


    Анонсы и события

    КАЛЕНДАРЬ
    «    Декабрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Календарь
    выборов
    на сайте
    ЦИК