«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » В Госдуму от Коми нацелилась четверка претендентов

В Госдуму от Коми нацелилась четверка претендентов
 
В Госдуму от Коми нацелилась четверка претендентов
(9.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
По результатам выборов от республики в Госдуму проходят четыре человека.

По данным "Молодежи Севера", два места достанется депутатам от "Единой России", по одному - представителям КПРФ и "Справедливой России".

Официально о том, сколько мест в парламенте получит тот или иной регион, ЦИК должен объявить сегодня. Методика расчета количества депутатских мест достаточно сложная и зависит от общего количества поданных голосов, количества избирателей на территории и процента явки. Если ее упростить, то получится, что одно парламентское место требует примерно 140 - 150 тыс. голосов.

Республиканские "единороссы" могут претендовать на два места. Как известно, партийный список возглавлял глава РК Вячеслав Гайзер, который, очевидно, от мандата откажется. Остаются второй и третий номера - общественница Тамара Кузьминых и прокурор республики Владимир Поневежский. При таком раскладе в Госдуму не проходит действующий депутат Евгений Самойлов. Он может попасть в парламент только в случае, если от своего мандата откажутся либо Тамара Кузьминых, либо Владимир Поневежский.

Сохраняет свое место в нижней палате коммунист Андрей Андреев, возглавлявший объединенный партсписок от Коми и Архангельской области. Кандидаты от КПРФ собрали более 60 тыс. голосов в Коми и около 100 тыс. в Архангельской области.

Свое место в Думе получит и имеющий отношение к республике депутат от "Справедливой России" предринимательница из Архангельска Ольга Епифанова, как и коммунист Андреев, шедшая первой в объединенном списке.

Пока не ясны перспективы еще одного действующего депутата из Коми от "Единой России" - Ростислава Гольдштейна. В Госдуму он избирался от республики, но на этот раз баллотировался в списке от Амурской области, в который попал под четвертым номером. Между тем в Амурской области "единороссы" показали не самый высокий результат.
2011ФедеральныеКоми


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 9.12.2011 Рубрики: Лента новостей, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Партийные кадры, Коми
Источник: ИА КомиИнформ Место публикации: Сыктывкар
Адрес: http://www.komiinform.ru/news/84411/ Тип публикации: Новость

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события