Политика - слишком серьезное дело, чтобы доверять ее политикам. - Шарль де Голь
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » В избирком Коми за время думской избирательной кампании поступило 100 жалоб

В избирком Коми за время думской избирательной кампании поступило 100 жалоб
 
В избирком Коми за время думской избирательной кампании поступило 100 жалоб
(9.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
За время избирательной кампании по выборам в Госдумы шестого созыва в республиканский избирком поступило 100 жалоб о нарушении избирательных прав граждан. Об этом было заявлено сегодня, 9 декабря, на пресс-конференции в избиркоме Коми.

По 15 случаям представления были направлены в правоохранительные органы. Это касалась фактов по пресечению незаконной деятельности, которая была связана с распространением незаконно изготовленных агитационных печатных материалов, создающих отрицательное отношение избирателей к той или иной политической партии.

Отмечались нарушения порядка информационного освещения выборов в средствах массовой информации. По результатам кампании было составлено два протокола об административных нарушениях в отношении главных редакторов периодически печатных изданий. Предполагается, что будет составлено еще два протокола, на основании тех решений комиссии, которые были приняты в период избирательной кампании.

Большинство жалоб касалось, прежде всего, именно предвыборной агитации. 20 обращений было связано с предполагаемыми нарушениями при осуществлении голосования и при осуществления наблюдения за тем, как осуществлялось голосование. По словам специалистов регионального избиркома, три факта подтвердились и были приняты все меры, чтобы права наблюдателей были восстановлены. По остальным фактам нарушения не подтвердились.

Причиной жалоб, связанных с организацией наблюдения в ходе выборов, явилось не совсем скоординированная деятельность партий и их представителей. Например, партии направляли наблюдателей, подписывая решения не уполномоченным на то органом.

10 обращений поступило с жалобами на работу со списками избирателей. Пять из них подтвердились. Нарушение сводилось к тому, что в отдельных случаях (это касается вахтовиков) люди включались в списки избирателей только на основании сведений, предоставленных руководителем организаций, без приложения к ним личных заявлений каждого избирателя.

Жалобы продолжают поступать, но не так интенсивно, поскольку после того, как итоги голосования утверждены вышестоящими комиссиями, жалобы должны рассматриваться уже в судебном порядке.
2011ФедеральныеКоми


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 9.12.2011 Рубрики: Лента новостей, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Новости региональных избиркомов, Коми
Источник: ИА КомиИнформ Место публикации: Сыктывкар
Адрес: http://www.komiinform.ru/news/84437/ Тип публикации: Новость

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события