Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Путину заочно вручили китайскую премию мира

Путину заочно вручили китайскую премию мира
 
Путину заочно вручили китайскую премию мира
(9.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Двое российских студентов по обмену получили от лица премьер-министра России Владимира Путина китайскую Премию мира имени Конфуция. Об этом сообщает Associated Press.

Организаторы премии заявили, что Путин стал очередным лауреатом за то, что во время своего президентства обеспечил "выдающееся усиление военной мощи и политического статуса России", а также подавил антиправительственные выступления в Чеченской республике.

Китайская сторона надеется, что российские студенты смогут передать приз Путину, когда он в следующий раз приедет в Китай, или по их возвращении в Москву.

Премия мира имени Конфуция была вручена в 2011 году во второй раз. Она была учреждена годом ранее в качестве альтернативы Нобелевской премии мира, организаторы которой как раз в 2010 году наградили китайского диссидента Лю Сяобо (Liu Xiaobo). Он был отмечен за "длительную ненасильственную борьбу за фундаментальные права человека в Китае".

Вручение Нобелевской премии мира Лю Сяобо, который с 2008 года находится в тюрьме по обвинению в попытке свержения государственного строя, вызвало недовольство официального Пекина. Китай назвал подобные действия недопустимыми и пригрозил Норвегии, где традиционно происходит вручение Нобелевской премии, ухудшением отношений.
2011 Международный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 9.12.2011 Рубрики: Лента новостей, Перипетии и Коллизии, ИНОвзгляд на выборы в России
Источник: Lenta.ru Место публикации: Москва
Адрес: http://lenta.ru/news/2011/12/09/confucius/ Тип публикации: Новость

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события