Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » ЕР выиграла местные выборы в Липецке, Саранске, Магасе и Грозном

ЕР выиграла местные выборы в Липецке, Саранске, Магасе и Грозном
 
ЕР выиграла местные выборы в Липецке, Саранске, Магасе и Грозном
(9.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
"Единая Россия" победила на всех четырех муниципальных выборах, прошедших 4 декабря в столицах российских регионов. Мэром Липецка в очередной раз стал единоросс Михаил Гулевский, а в горсоветах Саранска, Грозного и Магаса партия получила подавляющее большинство депутатских мест, сообщают избиркомы.

В России 4 декабря прошли выборы депутатов Государственной Думы, законодательных собраний 27 регионов, а также большое число выборов местного уровня.

Старый новый мэр

Возглавляющий Липецк с 2002 года единоросс Михаил Гулевский сумел выиграть выборы и на этот раз. Для этого хватило набранных им примерно 35% голосов - результаты конкурентов оказались ниже.

Вторым пришел к финишу депутат областного собрания, эсер Антон Курочкин (21,5%), третьим - секретарь комитета областного отделения КПРФ Анатолий Сиротин с 19,5%. За депутата областного парламента, самовыдвиженца Александра Козина отдали голоса 10,6% избирателей, депутат горсовета, либерал-демократ Максим Халимончук набрал 9,7%.

Кроме поста мэра города, Гулевский также занимает должность секретаря политсовета областного отделения "Единой России".

Явка на выборах составила более 50,5%, сообщает горизбирком.

Три совета для "Единой России"

По предварительным данным, опубликованным на сайте ЦИК РФ, партия власти получает подавляющее большинство мест в совете депутатов Саранска, столицы Мордовии. Кандидаты от партии победили в 13 из 14 одномандатных округов, а по единому округу "Единая Россия" набрала более 86% голосов.

Единственные их соперники по партийному голосованию, представители ЛДПР, получили 10,55%. В одном из одномандатных округов выиграл самовыдвиженец, представляющий республиканский профсоюз работников малого и среднего бизнеса.

На выборах городского совета столицы Ингушетии Магаса "Единая Россия" набрала более 75% голосов, КПРФ - более 19%, "Правое дело" - более 1,5%, "Справедливая Россия" - около 1,5%, "Яблоко" - менее 1%. Список победившей партии возглавлял глава администрации Магаса Якуб Белхороев. Голосования по округам здесь не было, только по партийным спискам.

Примечательно, что для столь убедительной победы единороссам хватило всего 729 голосов - Магас является самой малонаселенной региональной столицей в России, в списках избирателей здесь всего 1,002 тысячи человек, из которых на участки пришел 961 (восемь бюллетеней признали недействительными).

Самый высокий результат "Единая Россия" показала в столице Чечни Грозный, где на выборах в совет депутатов за нее проголосовали более 94% избирателей. "Справедливой России" досталось чуть более 5%, "Патриотам России" - около 0,5%. В поддержку четвертой участвующей в выборах партии - ЛДПР - в ящиках для голосования обнаружилось 85 бюллетеней, что менее 0,1% от всех проголосовавших. Во главе списка единороссов был действующий мэр Муслим Хучиев.
2011МестныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 9.12.2011 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2011, Новости общества и партий
Источник: РИА Новости Место публикации: Москва
Адрес: http://www.ria.ru/politics/20111206/508275946.html Тип публикации: Статья

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события