Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » "Справедливая Россия" требует отставки главы петербургского Горизбиркома

"Справедливая Россия" требует отставки главы петербургского Горизбиркома
 
"Справедливая Россия" требует отставки главы петербургского Горизбиркома
(12.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Партия "Справедливая Россия" подала уведомления на проведение митингов на Пионерской площади Петербурга за честные выборы 19, 20, 21, 22 и 23 декабря в 15:00. Из-за многочисленных нарушений в ходе выборов "эсеры" потребуют на митингах отставки председателя Санкт-Петербургской избирательной комиссии Александра Гнетова и призывают другие оппозиционные партии поддержать их.

Накануне стало известно, что "эсеры" согласовали проведение в Северной столице пикетов 13, 14 и 15 декабря с 11:00 до 17:00 на Исаакиевской площади.

Лидер списка партии "Справедливая Россия" на выборах депутатов Государственной Думы и Законодательного собрания Петербурга Оксана Дмитриева вновь заявила о том, что при проведении голосования были допущены нарушения, в совокупности не позволяющие достоверно выявить действительную волю избирателей, сообщает "Росбалт".

"Подробный сравнительный анализ всех итоговых протоколов УИК, полученных от наблюдателей, и данных, введенных в систему ГАС выборы, свидетельствует о масштабной фальсификации итогов выборов, которая была осуществлена в Санкт-Петербурге. На некоторых участках разница между этими данными составила порядка 90%, — подчеркнула Дмитриева. — Партия "СР" считает итоги выборов депутатов ЗакСа Петербурга пятого созыва сфальсифицированными и официально не признает результаты этих выборов".

"Эсеры" требуют отмены результатов выборов депутатов Законодательного собрания, назначения новых выборов, немедленной отставки председателя Санкт-Петербургской избирательной комиссии Александра Гнетова, тщательного расследования всех случаев фальсификаций на выборах и привлечения к уголовной ответственности всех, кто к этому причастен. Также они призывают оппозиционные партии Санкт-Петербурга — КПРФ и "Яблоко" поддержать эти требования.

Напомним, 4 декабря в Северной столице выбирали депутатов Законодательного Собрания города пятого созыва и депутатов Государственной Думы шестого созыва.

Сейчас по итогам выборов в ЗакС, по словам заместителя председателя Горизбиркома Дмитрия Краснянского, ясна ситуация по всем мандатам, кроме "Единой России" и ЛДПР. По его словам, две партии балансируют на грани одного мандата. Пока у "Единой России" 21 мандат, а у ЛДПР — 4. Но, скорее всего, у единороссов будет 20, а у "жириновцев" — 5. Что касается других партий, то "Справедливая Россия" получила в ЗакСе 12 мандатов, "Яблоко" — 6, а у КПРФ — 7.

Несмотря на отсутствие итоговых результатов выборов, заседание Законодательного собрания Петербурга пятого созыва уже назначено на 14 декабря. В этот день новичкам должны вручить мандаты. При этом результаты выборов в ЗакС должны быть озвучены в понедельник, 12 декабря. Также остается вероятным вариант отмены результатов выборов.

Сразу после оглашения предварительных результатов лидер "Яблока" Григорий Явлинский сказал о том, что недовольные результатами выборов партии могут отказаться от своих мандатов в новом созыве ЗакСа. Затем лидер регионального отделения "Справедливой России" Оксана Дмитриева заявила, что ее партия готова отказаться от мандатов, полученных в ходе выборов 4 декабря, в случае, если от них откажутся и другие оппозиционные партии.
2011ФедеральныеСанкт-Петербург


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 12.12.2011 Рубрики: Лента новостей, Общая информация о выборах 2011, Новости общества и партий, Новости региональных избиркомов, Скандалы, Санкт-Петербург
Источник: Firstnews Место публикации: Санкт-Петербург
Адрес: http://www.firstnews.ru/news/lenta/spravedlivaya-rossiya-trebuet-otstavki-glavy-peterburgskogo-gorizbirkoma/ Тип публикации: Новость

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события