Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Акции протеста принесли в федеральную казну порядка двух миллионов рублей

Акции протеста принесли в федеральную казну порядка двух миллионов рублей
Фото с сайта:
baikal24.ru
Акции протеста принесли в федеральную казну порядка двух миллионов рублей
(12.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Как мы уже сообщали, на прошлой неделе в России прошли акции протеста граждан против фальсификации итогов голосования на выборах депутатов Государственной Думы ФС РФ шестого созыва. Первенство по проведению этих мероприятий принадлежит Москве и Санкт-Петербургу, где недовольные митинговали практически всю неделю. В субботу по городам страны прокатилась волна митингов, пикетов и прочих "гражданских сходов", которые, чаще всего, были несанкционированы властями. Исключение составили митинги и пикеты ва нескольких городах, в том числе, в двух столицах, Иркутске, Новосибирске, Кемерово и т.п.

В связи с нарушениями законодательства о проведении массовых мероприятий, в течение прошлой недели полиция задерживала организаторов и активных участников несанкционированных акций протеста. Им вменялись в вину нарушение законодательства о проведении массовых мероприятий, нарушение общественного порядка и т.п.

Всего, по информации правоохранительных органов, было задержано порядка полутора-двух тысяч человек, которые были подвергнуты административному наказанию - штрафам, составляющим, в зависимости от состава инкриминируемого деяния, от 500 до двух тысяч рублей. Таким образом, по общей оценке, акции протеста принесли в федеральный бюджет, куда поступают такие штрафы, порядка двух миллионов рублей.

В то же время, эксперты отмечают, что в "экономику" протестных мероприятий надо также включить затраты бюджета на охрану общественного порядка во время проведения митингов и пикетов. Мобилизация личного состава подразделений МВД, эксплуатационные затраты спецтехники и транспорта стоят немалых денег. Особенно когда полиция, согласно заявке, собирается охранять митинг с участием нескольких тысяч человек, а реально в нем участвует несколько сотен граждан. Тогда, нередко возникает ситуация, при которой число правоохранителей превышает число участников такого мероприятия.
2011ФедеральныеИркутская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 12.12.2011 Рубрики: Лента новостей, Общая информация о выборах 2011, Перипетии и Коллизии, Иркутская область
Источник: Байкал24 Место публикации: Иркутск
Адрес: http://baikal24.ru/page.php?action=showItem&type=news&id=75820 Тип публикации: Новость

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события