Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Еще один организатор акции против итогов выборов в Самаре попал в полицию

Еще один организатор акции против итогов выборов в Самаре попал в полицию
 
Еще один организатор акции против итогов выборов в Самаре попал в полицию
(12.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Полиция пришла за руководителем Самарского отделения партии «Яблоко», одним из организаторов субботнего митинга перед ЦСК ВВС в Самаре Игорем Ермоленко на следующий день после акции протеста — 11 декабря.

Сотрудники правоохранительных органов появились на пороге квартиры Ермоленко и, не предъявив никаких повесток, попросили проехать с ними в Ленинский РОВД. Лидер местного «Яблока» отказался это сделать, однако после звонка замначальника данного РОВД решил явиться туда самостоятельно.

В отделении после беседы в отношении Игоря Ермоленко был составлен протокол об административном правонарушении в связи с тем, что акция 10 декабря проводилась в Самаре без согласования с властями. Однако в мировом суде Ленинского района данное дело рассматривать отказались, так как к нему были приложены не все необходимые материалы.

«Со слов судьи, основные претензии в том, что я был зарегистрирован кандидатом в депутаты Губдумы и Госдумы. Соответственно, суд потребовал приложить к делу либо санкции генпрокурора и облпрокурора на привлечение меня к административной ответственности, что положено по статусу, либо доказательств того, что я на момент акции утратил данный статус», - рассказал Игорь Ермоленко Samru.ru.

Все документы были возвращены полиции для сбора полного пакета необходимых материалов. «Как теперь будет действовать полиция, я не знаю», - отметил Ермоленко.

Напомним, стихийный митинг против фальсификации результатов выборов прошел в Самаре 10 декабря и собрал не менее 3 тыс. человек. Сразу после акции полиция задержала одного из её организаторов — адвоката Сергея Тучина.
2011ФедеральныеСамарская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 12.12.2011 Рубрики: Лента новостей, Общая информация о выборах 2011, Скандалы, Самарская область
Источник: SamRU.ru Место публикации: Самара
Адрес: http://www.samru.ru/society/novosti_samara/59708.html Тип публикации: Новость

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события