«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Вместо себя Никита Белых послал на митинг на Театралке представителей правительства и "Единой России"

Вместо себя Никита Белых послал на митинг на Театралке представителей правительства и "Единой России"
Фото с сайта:
nabludatel.ru
Вместо себя Никита Белых послал на митинг на Театралке представителей правительства и "Единой России"
(12.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
"Я за свободу слова и митинги. Я за политические акции. Я за лозунги о чистоте выборов. Но все должно проходить в соответствии с законом. Если уж организаторы таких митингов выступают за соблюдение законодательства – то будьте добры сами соблюдайте закон", - обратился губернатор Никита Белых в своем Живом Журнале к организаторам акции о нелигитимности декабрьских выборов в ГосДуму.

"Сегодня, 8 декабря в Кирове было подано уведомление на проведение пикета на 500 человек на Театральной площади в 10 декабря. Законом установлен срок 3 дня, - продолжает Никита Юрьевич. - Все прекрасно знают, что уведомление надо подавать за три дня. То есть, организаторы сознательно идут на нарушение закона, прекрасно понимая, что варианта взять и принять уведомления у горадминистрации нет. Тогда уже они станут нарушителями закона.

Вот как власть должна оценивать эти действия инициаторов митинга и реагировать на них? Причем, в самое группе в соцсети вконтакте организаторы акции уверяют, что согласование получено".

Губернатор сообщает, что в 15.00 8 декабря встретился с организаторами акции: "Они понимают, что акция не могла быть согласована в принципе и они идут на нарушение закона. Говорят, что собственно к областным властям претензий у них нет и идут они из солидарности с другими регионами. Понимают, что управиться с толпой, в случае если она соберется, не смогут. Но тем не менее будут проводить митинг".

"В Кировской области митинг за честные выборы точно не имеет той остроты, что в других территориях. И в целом, если есть желание конструктивно обсудить проблемы - а не просто покричать, то можно без особых проблем
встретиться со мной, другими членами правительства, - предлагает Н.Белых.

Я не хочу и выступаю против любых силовых вариантов разгона митингов. Но надо учитывать, что мероприятие несанкционированное и нельзя исключать провокаций. Тогда у органов внутренних дел на останется выбора, как действовать, - предупреждает губернатор. - К сожалению, мой график уже сформирован так, что в субботу меня в Кирове не будет. Я попросил членов правительства, руководителей Единой России, Общественной палаты,
кировского избиркома тоже прийти на площадь и ответить на вопросы участников пикета, если они будут. Надеюсь, все пройдет мирно".
2011ФедеральныеКировская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 12.12.2011 Рубрики: Лента новостей, Общая информация о выборах 2011, Перипетии и Коллизии, Кировская область
Источник: Вятский наблюдатель Место публикации: Киров
Адрес: http://nabludatel.ru/index.php?modul=news&id=58530 Тип публикации: Новость

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события