Когда справедливость исчезнет, то не остается ничего, что могло бы придать ценность жизни людей. - Иммануил Кант
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Парфенов и Акунин предложили создать ассоциацию избирателей Москвы

Парфенов и Акунин предложили создать ассоциацию избирателей Москвы
Фото с сайта:
novopol.ru
Парфенов и Акунин предложили создать ассоциацию избирателей Москвы
(13.12.2011)
Другие новости по теме:
  • Ассоциацию избирателей Москвы предложили образовать организаторы митинга за честные выборы, который пройдет в столице 24 декабря. Сегодня они проводят первое открытое заседание в помещении редакции журнала "Большой город". Все желающие могут увидеть его в прямой трансляции на сайте журнала или с помощью сервиса Geniroom.com.

    В заседании участвуют члены оргкомитета, среди которых и те, кто вчера подал заявку в мэрию Москвы на проведение митинга: пресс-секретарь "Левого фронта" Анастасия Удальцова, член движения "Солидарность" Надежда Митюшкина, главный редактор журнала "Вокруг света" Сергей Пархоменко. Здесь же политики Борис Немцов и Владимир Рыжков, депутат от "Справедливой России" Геннадий Гудков, эсер и член совета "Левого фронта" Илья Пономарев, журналист Леонид Парфенов и писатель Борис Акунин.

    Парфенов, говоря о создании ассоциации, объяснил, что многие люди голосовали за определенные партии на выборах в Госдуму просто потому, что они против "Единой России", а кто-то вообще не пошел на выборы, таких людей тоже необходимо посчитать. Парфенов добавил, что ассоциация могла бы вступить в диалог с теми партиями, за которых проголосовали москвичи.

    Писатель Борис Акунин предложил, чтобы ассоциация была оформлено на митинге 24 декабря – там можно было бы сразу организовать регистрацию недовольных выборами людей.

    Выступали на заседании и Рыжков с Немцовым, которые назвали оскорбительной реакцию президента Дмитрия Медведева и премьера Владимира Путина на требования протестующих. Немцов предложил идти к президентским выборам с лозунгом "Ни одного голоса Владимиру Путину" и продолжать оказывать "мирное давление" на власть, чтобы не допустить Путина в Кремль.

    Напомним, что заявку на очередной митинг оппозиции, который планируется провести 24 декабря, подали вчера от имени "Солидарности" и "Левого фронта". Предполагаемое количество участников митинга – 50 тысяч человек, место проведения акции пока не определено. Среди вариантов: Васильевский спуск, Манежная площадь и проспект Сахарова.

    Отметим, что вчера в столице учредили "Круглый стол" с представителями оппозиции и общественности. На было решено создать специальную рабочую группу, которая подаст иск в Верховный суд о признании выборов нелегитимными. Также было принято требование отменить итоги выборов в Госдуму, отстранить главу ЦИКа Владимира Чурова, освободить политзаключенных, зарегистрировать оппозиционные политические партии и прекратить давление на оппозицию.
    2011ФедеральныеМосква


    ТЕГИ:  
    все теги

    Дата: 13.12.2011 Рубрики: Лента новостей, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Общественные организации, Перипетии и Коллизии, Москва
    Источник: Новая политика Место публикации: Москва
    Адрес: http://www.novopol.ru/-parfenov-i-akunin-predlojili-sozdat-assotsiatsiyu-izb-text114265.html Тип публикации: Статья

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Лента новостей

    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    (Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

    ЖЖивая политика



    "Выбор Народа" в социальных сетях:


    Анонсы и события

    КАЛЕНДАРЬ
    «    Октябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    Календарь
    выборов
    на сайте
    ЦИК