Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Горбачев посоветовал властям выполнить требования митинговавших на Болотной

Горбачев посоветовал властям выполнить требования митинговавших на Болотной
 
Горбачев посоветовал властям выполнить требования митинговавших на Болотной
(13.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Власти должны до 24 декабря поставить вопрос об отмене результатов выборов в Госдуму, иначе оппозиция и граждане ответят на "хитрость" властей. Об этом заявил в эфире "Эха Москвы" экс-президент СССР Михаил Горбачев.


По его словам, надо "ставить вопрос о необходимости отмены выборов" от "имени возникшей нашей системы "болотинской".


"Мы же видим, что уже начали водить за нос. Мы прокурору заявили, этим заявили, уже втянули сюда и Конституционный суд, и он нам начал морочить голову. Вдумайтесь, что написал Зорькин. Это поразительно. Может быть, даже Конституционный суд мог бы на этом основании взяться за это дело. Нарушаются капитальные, основные, принципиальные вопросы. Меня тошнит уже от этого", — сказал Горбачев.


"Если они за эти 12 дней не предлагают нам решение вопроса об отмене выборов, то мы вправе тогда сказать людям – мы должны взяться сами за это. И для этого способов много. А мы все время остерегали – не надо, не надо. И я на той же встрече революционеров удерживал, говорил – не нужно нам революций", — сказал Горбачев.

"Если так будет обращаться власть с обществом, если она будет так организовывать, хитрить и мобилизовать свои все ресурсы – а у власти всегда ресурсов много, – то я должен сказать, что общество должно быть способным ответить на это. И прямо сказать, что они тогда уже будут подстрекать к мерам, которые будут носить острый характер", — подчеркнул экс-президент.

Напомним, что участники многотысячного митинга на Болотной площади, который прошел 10 декабря, дали властям две недели на выполнение пяти требований, в том числе отмены результатов и проведения новых выборов.


Председатель Конституционного суда России Валерий Зорькин на днях в своей статье в "Российской газете" сравнил нынешнюю послевыборную ситуацию с событиями 1993 года, когда "митинговые страсти" переросли в уличные столкновения, расстрел парламента из танковых орудий, кровопролитие и подрыв уважения к закону. "Нынешние митинги "апеллируют не к закону, а к чему-то другому", — считает Зорькин.

Горбачев в течение года уже не раз критикова российские власти. Незадолго до выборов он призвал россиян идти и голосовать за другие партии, чтобы "Единая Россия" получила меньше голосов.
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 13.12.2011 Рубрики: Лента новостей, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Общая информация о выборах 2011
Источник: Росбалт Место публикации: Санкт-Петербург
Адрес: http://www.rosbalt.ru/main/2011/12/13/923857.html Тип публикации: Новость

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события