Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » В Липецкий районный суд подали иск об отмене результатов выборов

В Липецкий районный суд подали иск об отмене результатов выборов
 
В Липецкий районный суд подали иск об отмене результатов выборов
(13.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Кандидат от ЛДПР Юрий Сухотерин и член избирательной комиссии избирательного участка №385 Юрий Паршинов собираются добиться отмены результататов местных и федеральных выборов в селе Кривец и во всём Добровском районе.
Кандидат от ЛДПР Юрий Сухотерин 9 декабря подал в Липецкий районный суд иск об отмене результатов местных и федеральных выборов на избирательном участке №385 в Добринском районе.

Как рассказал GOROD48 член избирательной комиссии с правом решающего голоса избирательного участка №385 Дмитрий Паршинцев, истец Юрий Сухотерин в заявляет о фактах вброса бюллетеней, о том, что некоторые члены комиссии не были извещены, и поэтому не могли принять участие во всех работах на участке, в частности, в работе со списком избирателей.

Заявитель так же настаивает на нарушении порядка голосования и порядка подсчёта голосов, ход которого было сложно проследить в процессе заполнения протоколов. Кроме этого, во время выборов глава администрации Доброго сам несколько раз приезжал на участок — якобы, для подвоза избирателей для голосования, о чём составлен соответствующий акт.

К тому же один из избирателей-пенсионеров в установленное законом время — до 14.00 позвонил и попросил о возможности голосования на дому, но к нему так никто и не приехал. Юрий Паршинцев и Юрий Сухотерин уверены, что о пенсионере забыли только потому, что тот открыто выражал свои оппозиционные взгляды, и предполагают, что передвижная урна прибывала только к тем, кто заведомо поддержит «Единую Россию».

— В результате около 98% голосов в передвижной урне было отдано за партию власти, — говорит член избирательной комиссии Юрий Паршинцев. К слову — сам он состоит в незарегистрированной, и потому не участвовавший в выборах Партии народной свободы («ПАРНАС»). Взгляды ЛДПР Паршинцев не разделяет, но в борьбе «за честные выборы» этим поступился, и после событий 4 декабря встал на сторону жириновца.

Кандидат от ЛДПР Юрий Сухотерин уже отнёс заявление в суд, член избирательной комиссии избирательного участка №385 Юрий Паршинов только готовит заявление о нарушениях в ходе выборов на территории всего Добровского района.

Тем временем иску об оспаривании результатов выборов на одном из избирательных участков в Липецкой области хода пока не дали. Судья Липецкого районного суда Татьяна Панченко рассмотрела заявление Юрия Сухотерина, но пока оставила дело без движения, дав заявителю 10-дневный срок на устранение недостатков — иск был неправильно составлен. Сторонам направлено об этом письменное уведомление.
2011ФедеральныеЛипецкая область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 13.12.2011 Рубрики: Лента новостей, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Региональные выборы 2011, Дела судебные, Липецкая область
Источник: Gorod48 Место публикации: Липецк
Адрес: http://gorod48.ru/news/53590/ Тип публикации: Новость

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события