Политика - слишком серьезное дело, чтобы доверять ее политикам. - Шарль де Голь
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » «Справедливая Россия» заявляет о подтасовке результатов выборов в Облдуму

«Справедливая Россия» заявляет о подтасовке результатов выборов в Облдуму
 
«Справедливая Россия» заявляет о подтасовке результатов выборов в Облдуму
(13.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
В Кандалакшский городской суд Мурманской области поступил иск представителей партии «Справедливая Россия» к Кандалакшской территориальной избирательной комиссии. Предметом разбирательства стали нарушения при подведении итогов голосования на выборах в Мурманскую областную Думу в Кандалакшском районе.

Депутат Мурманской областной Думы Владимир Ахрамейко рассказал журналисту MBNEWS:

«Нами был зафиксирован 100%-ный факт фальсификации результатов выборов. Во время подведения итогов голосования, в здании территориальной избирательной комиссии на три часа был выключен свет, и за это время были переписаны протоколы.

В результате только на одном 197-м участке в городе Кандалакша у «Справедливой России» и у Коммунистической партии стало на 100 голосов меньше, чем в первоначальном протоколе. Эти 200 голосов были приплюсованы к результатам «Единой России».

Представитель избирательной комиссии этого участка заявила, что выданный нам протокол подделан и предъявила первоначальный документ. По её словам, фальсифицировать результаты голосования её вынудила глава района. Члены избирательной комиссии сверили предъявленные документы и подтвердили, что их собственные подписи в первоначальном и окончательном протоколах различаются».

«Этот факт фальсификации очевидный и наглый», - говорит Владимир Ахрамейко. – «Сейчас мы располагаем как подлинными, так и фальсифицированными протоколами, не только по этому, но и по другим участкам. Мы подали заявления в Генпрокуратуру и Следственный Комитет, но пока не получили ответа. Заседание суда 12 декабря не состоялось. Разбирательство было отложено на два дня из-за неявки ответчиков. Оно состоится 14 декабря».

Как сообщила журналисту MBNEWS заместитель председателя Кандалакшской территориальной избирательной комиссии Любовь Персикова, пока в территориальную избирательную комиссию никаких извещений из суда не поступало.
2011РегиональныеМурманская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 13.12.2011 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2011, Дела судебные, Мурманская область
Источник: MBNEWS.RU Место публикации: Мурманск
Адрес: http://www.mbnews.ru/content/view/32413/ Тип публикации: Новость

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события