Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Акунин и Парфенов призвали переписать недовольных избирателей

Акунин и Парфенов призвали переписать недовольных избирателей
 
Акунин и Парфенов призвали переписать недовольных избирателей
(13.12.2011)
Другие новости по теме:
  • Организаторы митинга за честные выборы, который пройдет 24 декабря в Москве, предложили создать ассоциацию избирателей Москвы. Заседание оргкомитета митинга в прямом эфире транслирует сайт "Большого города".

    С предложением создать такое объединение выступил журналист Леонид Парфенов. Он объяснил, что многие люди голосовали на выборах в Госдуму 4 декабря за определенные партии не потому что поддерживают их, а потому что они против "Единой России". Кто-то, по словам Парфенова, вообще не посчитал для себя возможным пойти на выборы, поэтому таких людей необходимо посчитать. Он также добавил, что такая ассоциация могла бы вести диалог с теми партиями, за которых проголосовали граждане.

    В свою очередь писатель Борис Акунин высказался за то, чтобы это объединение было оформлено на митинге 24 декабря. По его словам, на акции можно было бы организовать регистрацию недовольных выборами людей.

    Заявка на митинг 24 декабря была подана в понедельник, 12 декабря, от имени "Солидарности" и "Левого фронта". Предполагаемое количество участников митинга - 50 тысяч человек, место проведения акции пока не определено. Рассматриваются три варианта: Васильевский спуск, Манежная площадь и проспект Сахарова.

    В оргкомитет митинга помимо Парфенова и Акунина входят журналист Сергей Пархоменко, лидер "Солидарности" Борис Немцов, лидер Партии народной свободы Владимир Рыжков, депутат от "Справедливой России" Геннадий Гудков и другие.

    10 декабря в Москве на Болотной площади прошел митинг за честные выборы, собравший, по разным оценкам, от 25 до 80 тысяч человек. По итогам митинга была принята резолюция, главными требованиями которой стали отмена итогов выборов, отставка главы ЦИК Владимира Чурова, расследование всех фактов нарушений на выборах, немедленное освобождение политзаключенных и проведение новых честных выборов. Подобные акции прошли также в других городах России.
    2011ФедеральныеФедеральный уровень


    ТЕГИ:  
    все теги

    Дата: 13.12.2011 Рубрики: Лента новостей, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Общая информация о выборах 2011, Перипетии и Коллизии
    Источник: Lenta.ru Место публикации: Москва
    Адрес: http://lenta.ru/news/2011/12/13/unite/ Тип публикации: Новость

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Лента новостей

    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    (Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

    ЖЖивая политика



    "Выбор Народа" в социальных сетях:


    Анонсы и события

    КАЛЕНДАРЬ
    «    Сентябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    Календарь
    выборов
    на сайте
    ЦИК