Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » В Волгограде суд оштрафовал чиновницу за попытку привлечь священников к агитации на выборах

В Волгограде суд оштрафовал чиновницу за попытку привлечь священников к агитации на выборах
 
В Волгограде суд оштрафовал чиновницу за попытку привлечь священников к агитации на выборах
(14.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Мировой судья судебного участка №109 в Волгограде оштрафовал на 3 тысячи рублей замглавы администрации Советского района города, которая просила священников агитировать прихожан голосовать за одну из партий на выборах в Госдуму, сообщает областная прокуратура.

Напомним, в середине ноября в своем блоге отец Алексей Плужников – настоятель прихода Святых апостолов Петра и Павла в Советском районе Волгограда написал, что городские власти пытаются через духовенство влиять на прихожан в преддверии думских выборов. Священник указал, что чиновница предлагала духовенству агитировать прихожан голосовать за "Единую Россию". История получила широкий общественный резонанс.

По результатам мониторинга сообщений, размещенных в Интернете, прокуратура Волгоградской области инициировала проверку и установила, что 16 ноября замглавы районной администрации в своем служебном кабинете во время беседы со священнослужителями предлагала им в ходе встреч с прихожанами "акцентировать внимание на их волеизъявление 4 декабря".

По данному факту было возбуждено административное производство по статье 5.45 КоАП РФ (использование лицом, находящимся на муниципальной службе, преимуществ своего служебного положения в целях выдвижения или избрания кандидата, списка кандидатов), говорится в сообщении на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Ранее вице-губернатор Волгоградской области по внутренней политике Олег Матвейчев заявил, что обращение к священникам было частной инициативой местных чиновников.

О позиции оштрафованной неизвестно.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в ходе кампании по выборам депутатов Госдумы РФ волгоградские коммунисты направили в адрес прокурора Волгоградской области Владимира Чурикова обращение с просьбой проверить информацию о том, что заключенных в СИЗО №1 и №4 Волгограда принуждают голосовать за «Единую Россию». Прокуратура области провела проверку и не нашла подтверждающих эту информацию сведений.
2011ФедеральныеВолгоградская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 14.12.2011 Рубрики: Лента новостей, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Дела судебные, Волгоградская область
Источник: Кавказский Узел Место публикации: Москва
Адрес: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/197602/ Тип публикации: Новость

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события