Когда справедливость исчезнет, то не остается ничего, что могло бы придать ценность жизни людей. - Иммануил Кант
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Новая фракция "Справедливой России" в ЗакСе Петербурга отказалась получать мандаты

Новая фракция "Справедливой России" в ЗакСе Петербурга отказалась получать мандаты
 
Новая фракция "Справедливой России" в ЗакСе Петербурга отказалась получать мандаты
(14.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Депутаты новой фракции "Справедливая Россия" в законодательном собрании Северной столицы демонстративно покинули церемонию вручения удостоверений парламентариев.

Депутатская фракция во главе с депутатом-парламентарием Алексеем Ковалевым объяснила свое решение не получать мандаты из рук главы горизбиркома Петербурга Александра Гнетова тем, что именно избирательная комиссия, по их словам, причастна к фальсификациям выборов в Петербурге.

При этом остальные свои удостоверения получили. В частности, депутатами петербургского парламента стали основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский, актриса Анастасия Мельникова и остальные парламентарии.

Однако ряд избранных депутатов отказались от мандатов, в частности, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, который был первым номером в списке "Единой России".

От мандатов также отказался ряд представителей других партий, в частности, Сергей Миронов и Оксана Дмитриева от "Справедливой России".

По словам главы городской избирательной комиссии, отказавшиеся эсеры смогут получить свои мандаты в аппарате избирательной комиссии в любое время.

Как пояснил Алексей Ковалев корреспонденту ЗАКС.Ру, именно "Справедливая Россия" победила на выборах. Однако позже у нее было украдено порядка 70% голосов. Реально рейтинг должен составлять порядка 30% голосов у эсеров и порядка 25% у ЕР.

Парламентарии требуют расформирования городской избирательной комиссии и расследования всех многочисленных преступлений, совершенных в рамках выборах.

Кроме того, Ковалев пояснил, что слагать мандаты бессмысленно, потому что другие оппозиционеры партии не намерены этого делать, и даже нисколько не выразили свой протест в ходе сегодняшней церемонии.
2011РегиональныеСанкт-Петербург


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 14.12.2011 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2011, Новости общества и партий, Скандалы, Санкт-Петербург
Источник: ЗакС.ру Место публикации: Санкт-Петербург
Адрес: http://www.zaks.ru/new/archive/view/87111 Тип публикации: Новость

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события