Когда справедливость исчезнет, то не остается ничего, что могло бы придать ценность жизни людей. - Иммануил Кант
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Томский губернатор предложил создать в Госдуме РФ «зауральский пул» депутатов

Томский губернатор предложил создать в Госдуме РФ «зауральский пул» депутатов
 
Томский губернатор предложил создать в Госдуме РФ «зауральский пул» депутатов
(14.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Губернатор Томской области Виктор Кресс сегодня, комментируя итоги выборов в Государственную Думу России, предложил создать «зауральский пул» депутатов для защиты на федеральном уровне интересов населения Сибири и Дальнего Востока, сообщает НИА Томск. Он отметил, что единственному томскому депутату, попавшему в Госдуму РФ, будет тяжело лоббировать интересы Томской области.

«Нам надо создать, может быть, не только сибирский пул депутатов, а может быть, и зауральский пул депутатов. Потому что у нас территория огромная за Уралом – Сибирь, Дальний Восток, а депутатов мало», — сказал Виктор Кресс.

По его мнению, многие регионы испытывают идентичные проблемы, главная из которых — удаленность от Москвы, огромные расстояния и очень плохая транспортная доступность.

«Эти вопросы в межбюджетных отношениях пока не учитываются. Учитывается только численность населения, поэтому выигрывают те регионы, где небольшая, компактная территория, как в Кузбассе, к примеру – 70 тыс. кв. километров и около 3 млн человек. А проигрывают такие территории как мы – 316 тыс. кв. километров и население один миллион», — сказал Виктор Кресс.

Как НИА Томск сообщало ранее, на место депутата Госдумы РФ от Томской области претендует беспартийная Людмила Огородова, ставшая участником «Народного фронта» и праймериз «Единой России». Виктор Кресс, возглавлявший в регионе партийный список «Единой России» в Госдуму, отказался от своего депутатского мандата в ее пользу. Людмила Огородова, в свою очередь, сообщила сегодня журналистам, что намерена стать депутатом Госдумы РФ. Виктор Кресс прокомментировал это решение.

«Она специалист в здравоохранении, высшем образовании, в науке. Эти направления – ключевые для области, прежде всего для города Томска. Поэтому подбор кандидата в Государственную Думу исходил из того, чтобы найти человека, в котором все бы это совмещалось. Людмила Михайловна Огородова – как раз такое счастливое сочетание. И она возглавляет еще научно-технологическую платформу «Медицина будущего» в целом в Российской Федерации. То есть ее задача – предложить варианты, как сделать здравоохранение в России не хуже, чем в развитых странах мира, и как можно быстрее. А здравоохранение затрагивает интересы каждого человека», — сказал Виктор Кресс.
2011ФедеральныеТомская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 14.12.2011 Рубрики: Лента новостей, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Региональные выборы 2011, Томская область
Источник: НИА Томск Место публикации: Томск
Адрес: http://www.70rus.org/more/13384/ Тип публикации: Новость

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события