Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » В Кирове могут встретиться сторонники и противники Навального

В Кирове могут встретиться сторонники и противники Навального
 
В Кирове могут встретиться сторонники и противники Навального
(15.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
В Кирове не утихают послевыборные волнения. Поднять транспаранты собирается Молодежный народный фронт (МНФ), и на сей раз в немилости окажется оппозиция. С лозунгами "Навального под суд!" и "Остерегайтесь запада" хотят выступить около 50 активистов. Они объявили, что акция на Театральной площади намечена на субботу, 17 декабря, на 17 часов.

Организатор Андрей Ронжин отметил, прошедший в субботу несанкционированный митинг, посвященный возможной фальсификации результатов выборов в ГосДуму РФ, проводился не по закону, а его участники выдвигали нереальные требования, касающиеся переизбрания депутатов. "Максимум, что можно потребовать, это пересчет голосов," - заметил лидер молодых "фронтовиков".

При этом бывшие единомышленники Ронжина, члены Молодежной палаты Кировской области, уже окрестили идею митинга МНФ "как минимум странной".

- Выступать против народа сейчас глупо, - пояснил председатель "Молодых социалистов" при партии "Справедливая Россия" и теперешний глава региональной Молодежной палаты Павел Дорофеев.

Не понимает лозунгов МНФ и организатор прошедшего в субботу протеста Виталий Брамм. Он отметил, что узнал о существовании Молодежного народного фронта несколько дней назад, когда организация начала предостерегать кировчан от участия в несанкционированных мероприятиях. Брамм не единожды предлагал руководству фронта встретиться, чтобы обсудить позиции, но на контакт оппоненты не шли.

- Мне кажется, что их митинг - это провокация, ведь наша вторая акция должна пройти также в субботу на Театральной площади в 17 часов, - сообщил Виталий.

Остается неясным, как две компании протестующих, имеющие противоположные взгляды, соберутся на главной площади Кирова в одно и то же время. Но, как успокоил Ронжин: "Проблемы нет, потому что Театральная площадь большая и без труда вместит до 5 тыс.человек".

Стоит отметить, что ни одна из заявок на проведение митинга в администрации города пока не согласована.

- Что касается акции КПРФ - документы поданы в срок и сейчас находятся на рассмотрении. А заявка от Молодежного народного фронта пока не поступала, - сообщили в пресс-службе МО г. Киров.

Если заявки не получат одобрения, митингующие обеих сторон рискуют не только потеряться в шуме толпы, но и снова оказаться под наблюдением органов правопорядка.
2011ФедеральныеКировская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 15.12.2011 Рубрики: Лента новостей, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Новости общества и партий, Перипетии и Коллизии, Кировская область
Источник: Давеча Место публикации: Киров
Адрес: http://davecha.ru/news/society/2011/12/14/425429.htm Тип публикации: Новость

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события