Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Генпрокуратура не нашла нарушений в действиях международных наблюдателей

Генпрокуратура не нашла нарушений в действиях международных наблюдателей
 
Генпрокуратура не нашла нарушений в действиях международных наблюдателей
(15.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Генпрокуратура РФ не нашла нарушений в действиях международных наблюдателей от ПАСЕ. Об этом замгенпрокурора Сабир Кехлеров сообщил 6 декабря в письме председателю ЦИК Владимиру Чурову, опубликованном на сайте Центризбиркома 14 декабря.

Проверить, не нарушили ли посетившие Россию международные наблюдатели избирательное законодательство, Чуров попросил Генпрокуратуру в середине декабря, не уточнив, в каких именно нарушениях он их подозревает. По всей видимости, речь шла о высказываниях главы миссии ПАСЕ Тини Кокса в ходе визита по приглашению Госдумы 6-12 декабря. Кокс сказал, что в России "сохраняются серьезные проблемы, касающиеся равенства возможностей в ходе избирательной кампании".

Согласно закону о выборах депутатов Госдумы, международные наблюдатели имеют право высказываться об избирательной кампании и ходе выборов только после окончании времени голосования по всей России.

Вместе с тем во время своего визита в Россию 6-12 ноября делегация ПАСЕ не имела официального статуса международных наблюдателей, так как не была аккредитована ЦИКом, следовательно, запрет на высказывание на нее не распространялся.

Международные наблюдатели оценили выборы в Госдуму РФ, прошедшие 4 декабря, как в целом легитимные, однако обратили внимание на многочисленные нарушения, допущенные как в ходе предвыборной кампании, так и во время самого голосования. В свою очередь, МИД РФ пожаловался на необъективные оценки некоторых наблюдателей.
2011ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 15.12.2011 Рубрики: Лента новостей, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Общая информация о выборах 2011, Дела судебные, ИНОвзгляд на выборы в России
Источник: Lenta.ru Место публикации: Москва
Адрес: http://lenta.ru/news/2011/12/15/noway/ Тип публикации: Новость

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события