Политика - слишком серьезное дело, чтобы доверять ее политикам. - Шарль де Голь
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » На обочине дороги были обнаружены бюллетени с голосами за оппозицию

На обочине дороги были обнаружены бюллетени с голосами за оппозицию
 
На обочине дороги были обнаружены бюллетени с голосами за оппозицию
(15.12.2011)
Другие новости по теме:
  • 13 декабря 2011 года на Московском тракте, в направлении Екатеринбург-Ревда местной жительницей был найден пакет с неустановленным количеством избирательных бюллетеней по выборам депутатов Законодательного Собрания Свердловской области — визуально порядка одной тысячи штук. Нашедшая передала находку в местное отделение КПРФ, так как в найденных бюллетенях были голоса именно за эту партию. Помимо этого, женщинатакже сообщила о находке в Ревдинскую территориальную избирательную комиссию.

    После этого начались странности. Представители местной ТИК под давлением заставили главу местного отделения КПРФ отдать бюллетени.

    В обкоме КПРФ выразили недоумение по поводу официальной версии произошедшего: сотрудникиТИК утверждают, что пакет с бюллетенями выпал случайно при перевозке:«Автомобили, приспособленные для перевозки избирательных бюллетеней оборудованы почти как инкассаторские машины. Как из подобного спецтранспорта может случайно что-то выпасть? Водитель, что дверь забыл закрыть?»

    «Версия территориальной избирательной комиссии о «случайно выпавших при транспортировке избирательных бюллетенях» не выдерживает ни малейшей критики, —пояснил Эдуард Мансуров, юрист обкома КПРФ. — На лицо признаки ненадлежащего исполнения территориальной избирательной комиссией обязанности по передаче и хранению избирательных бюллетеней, возложенных на комиссию положениями пункта 15, статьи 63 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав…».

    Теперь вопрос — что делать — повис в воздухе. Из-за давления, оказанного представителями ТИК на главу местного отделения КПРФ, коммунисты лишились существенных доказательств по данному делу. «Пока судебных перспектив у нашего иска нет, поэтому будем максимально привлекать внимание общественности к данному вопиющему случаю», — резюмируют коммунисты.

    В Ревдинском ТИК признают, что бюллетени находятся у них, но что с ними делать — пока тоже не знают. По словам сотрудников избирательной комиссии, глава местного избиркома Ольга Барбачкова находится на семинаре и будет в городе только в понедельник. И только по ее приезду будет решаться судьба выброшенных «голосов» избирателей. «Подробности» продолжат следить за развитием событий.
    2011ФедеральныеСвердловская область


    ТЕГИ:  
    все теги

    Дата: 15.12.2011 Рубрики: Лента новостей, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Региональные выборы 2011, Новости региональных избиркомов, Скандалы, Свердловская область
    Источник: Подробности24.ру Место публикации: Екатеринбург
    Адрес: http://www.podrobnosti24.ru/100012314.html Тип публикации: Новость

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Лента новостей

    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    (Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

    ЖЖивая политика



    "Выбор Народа" в социальных сетях:


    Анонсы и события

    КАЛЕНДАРЬ
    «    Сентябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    Календарь
    выборов
    на сайте
    ЦИК