Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » В Свердловской области избирком «потерял» голоса за коммунистов

В Свердловской области избирком «потерял» голоса за коммунистов
 
В Свердловской области избирком «потерял» голоса за коммунистов
(15.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Под Ревдой нашли мешок с бюллетенями, заполненными за одного из кандидатов от КПРФ.

Секретарь обкома КПРФ Людмила Журавлева рассказала, что в обком партии позвонила жительница Свердловской области, представвшаяся Еленой и попросила дать ей номер телефона Ревдинского штаба коммунистов, пояснив, что нашла заполненные бюллетени с отметкой за кандидата в ЗАКС Алексея Решетько (от КПРФ). Однако еще до прибытия коммунистов в гостях у жительницы Ревды побывала ТИК, которая и забрала бюллетени, пояснив, что они «выпали из дверей автобуса». «Выпали» не только бюллетени, но и прочие документы, вплоть до списка избирателей. Сейчас в деле разбирается ревденская прокуратура.

«Представители Ревдинской ТИК под давлением заставили главу местного отделения КПРФ отдать бюллетени ТИКу,— сообщает пресс-релиз коммунистов.— Обком КПРФ выражает свое недоумение по поводу официальной версии, предложенной холуями Мостовщикова работниками ТИК, утверждающими, что пакет с бюллетенями выпал случайно при перевозке».

Как рассказал руководитель пресс-службы Главного управления МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, в связи с появлением публикаций в СМИ о находке, на место инцидента выехала следственно-оперативная группа для выяснения обстоятельств. По словам собеседника информагентства, в отделение полиции гражданка, нашедшая бюллетени, не обращалась – такого заявления в предыдущие два дня не подавалось.

Известно, что правоохранители в рамках проверки встретятся с сотрудниками избирательной комиссии. В то же время, по словам начальника ГУ МВД РФ по Свердловской области Михаила Бородина, бюллетени могли выпасть из машины при перевозке. Бюллетени были погашены, никаких подтасовок с их участием быть не могло, отметил главный полицейский региона.
2011РегиональныеСвердловская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 15.12.2011 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2011, Новости региональных избиркомов, Скандалы, Свердловская область
Источник: Екатеринбург-Тoday Место публикации: Екатеринбург
Адрес: http://ekaterinburg-today.ru/stories/868 Тип публикации: Новость

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события