Когда справедливость исчезнет, то не остается ничего, что могло бы придать ценность жизни людей. - Иммануил Кант
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » В Краснодаре возбуждено уголовное дело по фальсификации на выборах. В Краснодарском крае за «Единую Россию» на одном из участков голосовали поддельными бюллетенями

В Краснодаре возбуждено уголовное дело по фальсификации на выборах.  В Краснодарском крае за «Единую Россию» на одном из участков голосовали поддельными бюллетенями
 
В Краснодаре возбуждено уголовное дело по фальсификации на выборах. В Краснодарском крае за «Единую Россию» на одном из участков голосовали поддельными бюллетенями
(16.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Следственный отдел по Краснодару СК РФ 15 декабря возбудил уголовное дело по факту незаконного изготовления избирательных бюллетеней, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе краевого следственного управления.

На следующий день после выборов, 5 декабря, в следственный отдел поступило обращение от кандидата в депутаты Госдумы руководителя регионального отделения ЛДПР Владимира Овсянникова с заявлением о нарушении на краснодарском участке № 21-20. В избирательную урну данного участка незаконно были помещены 92 подложных бюллетеня.

В ходе доследственной проверки в территориальной избирательной комиссии были запрошены бюллетени с указанного участка для исследования, но в их выдаче было отказано. В связи с этим 15 декабря по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.142 УК РФ (незаконное изготовление избирательных бюллетеней).

По версии следствия, при вскрытии одной из урн в ходе подсчета голосов выявлено, что 92 бюллетеня лежали вместе, одной пачкой. При этом на всех бюллетенях имелись отметки о голосовании за партию «Единая Россия». При детальном изучении бюллетеней оказалось, что они должны были выдаваться избирательному участку №21-21. Между тем, на участке №21-21 недостачи бюллетеней не выявлено.

В пресс-службе регионального отделения «Единой России» пояснили, что партия не имеет к данному делу никакого отношения и посоветовали обратиться в крайизбирком. Пресс-секретарь избирательной комиссии Краснодарского края Светлана Тимофеева о возбуждении уголовного дела по одному из участков впервые услышала от журналиста «ФедералПресс», добавив, что до завершения следствия комментариев не будет.

Известно, что участок № 21-20 размещался в одной из школ краевой столицы, председателем участковой комиссии была директор данного учебного заведения.

Как сообщал «ФедералПресс», в эфире программы «НТВшники» 11 декабря депутат Госдумы от Краснодарского края Роберт Шлегель заявил: «Естественно, на любых выборах бывают нарушения. Это естественно. Думаю, по каждому факту должно быть разбирательство, но на общую картину это не повлияло».
2011ФедеральныеКраснодарский край


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 16.12.2011 Рубрики: Лента новостей, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Дела судебные, Краснодарский край
Источник: ФедералПресс Место публикации: Екатеринбург
Адрес: http://fedpress.ru/federal/polit/part/id_265235.html Тип публикации: Новость

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события