Политика - слишком серьезное дело, чтобы доверять ее политикам. - Шарль де Голь
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Мэр Астрахани Сергей Боженов переходит на работу в Госдуму России

Мэр Астрахани Сергей Боженов переходит на работу в Госдуму России
 
Мэр Астрахани Сергей Боженов переходит на работу в Госдуму России
(16.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Глава Астрахани Сергей Боженов направил в горсовет заявление о сложении с себя полномочий мэра, подтвердив своё решение стать депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва.

Отметим, что на выборах депутатов Госдумы РФ 4 декабря партия "Единая Россия" в Астраханской области вышла на первое место, набрав 60,17% голосов, что обеспечило прохождение в депутатский корпус двух кандидатов от региона.

Губернатор Александр Жилкин, который возглавлял список, отказался от законотворческой деятельности 13 декабря.

Окончательное решение оставаться ли на месте мэра или идти в Госдуму, Сергей Боженов, который шел третьим в региональной группе списка кандидатов в депутаты от "Единой России", должен был принять до 18 декабря.

Сегодня стало известно, что астраханский градоначальник обратился к горожанам с призывом поддержать его решение, пообещав защищать интересы Астрахани и Астраханской области в Госдуме. Свое решение он назвал сложным, но необходимым, причин не указал.

В связи с досрочным освобождением поста мэра, депутаты думы Астрахани должны назначить дату выборов нового мэра. До тех пор исполняющим обязанности мэра будет Михаил Столяров – заместитель градоначальника, передает "АстраханьFM".

В случае отказа Сергея Боженова на кресло депутата мог претендовать Леонид Огуль, главный врач родильного дома, сообщила главный специалист отдела организационной работы Астраханского регионального отделения партии "Единая Россия" Лариса Дьякова.

Стопроцентно известно, что в федеральный парламент прошла оперная певица Мария Максакова, у которой в региональном списке был второй номер, передает "Провинция.ру Астрахань".

Как сообщал "Кавказский узел", Сергей Боженов дважды избирался мэром Астрахани. 5 декабря 2004 года он одержал победу на выборах главы муниципального образования "Город Астрахань", набрав более 40% голосов избирателей. Последний раз, в 2009 году, он набрал более 65% голосов. Срок его нынешних полномочий должен был истечь в октябре 2014 года.
2011ФедеральныеАстраханская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 16.12.2011 Рубрики: Лента новостей, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Астраханская область
Источник: Кавказский Узел Место публикации: Москва
Адрес: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/197749/ Тип публикации: Новость

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события