Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » В Краснодаре завели дело о вбросе бюллетеней за "Единую Россию"

В Краснодаре завели дело о вбросе бюллетеней за "Единую Россию"
 
В Краснодаре завели дело о вбросе бюллетеней за "Единую Россию"
(16.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту вброса бюллетеней на избирательном участке 2120 в Краснодаре, сообщается на сайте регионального управления СК.

Следователи завели дело после обращения депутата Госдумы от ЛДПР (его имя не приводится), который присутствовал при пересчете бюллетеней. Согласно его заявлению, в урне было обнаружено 92 сложенных вместе бюллетеня с отметками в пользу "Единой России".

При изучении бюллетеней выяснилось, что они были предназначены для участка 2121, на котором, однако, недостачи бюллетеней выявлено не было.

В связи с этим следователи возбудили дело по части 3 статьи 142 УК РФ ("Незаконное изготовление избирательных бюллетеней").

После выборов в Госдуму в краснодарском краевом избиркоме заявили, что получили три жалобы на попытки вброса, ни одна из которых не касалась участка 21-20. Жалобы, по утверждению комиссии, не получили подтверждения.

Как сообщается на официальном сайте Центризбиркома, на участке 2120 за "Единую Россию" было подано 1013 бюллетеней (48,33 процента), за КПРФ - 289 бюллетеней (13,79 процента), 202 бюллетеня (9,46 процента) за "Справедливую Россию" и 197 бюллетеня (9,4 процента) за ЛДПР.

Согласно официальным итогам голосования на выборах Госдумы 4 декабря, "Единая Россия" в целом по стране получила 49,3 процента голосов, тем самым завоевав 238 мест в парламенте. КПРФ благодаря 19,19 процента голосов избирателей получила 92 мандата, "Справедливая Россия" с 13,24 процента голосов завоевала 64 кресла, а ЛДПР, набрав 11,67 процента голосов, - 56 мандатов.

Как заявляли оппозиционные партии, в день голосования осуществлялись массовые вбросы в пользу "Единой России". В интернете появились многочисленные ролики со свидетельствами подобных нарушений.

Европарламент призвал провести в России перевыборы. Президент РФ Дмитрий Медведев, в свою очередь заявил, что резолюция европейцев для него "ничего не значит". В подлинности видеороликов он усомнился.
2011ФедеральныеКраснодарский край


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 16.12.2011 Рубрики: Лента новостей, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Дела судебные, Краснодарский край
Источник: Lenta.ru Место публикации: Москва
Адрес: http://lenta.ru/news/2011/12/16/vbros/ Тип публикации: Новость

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события