«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » В отношении организатора митинга 10 декабря в Екатеринбурге завели два дела


В отношении организатора митинга 10 декабря в Екатеринбурге завели два дела
(16.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Прокуратура Свердловской области возбудила два дела об административных правонарушениях в отношении первого секретаря областного комитета КПРФ Дмитрия Шадрина. Об этом «УралПолит.Ru» рассказали сегодня, 16 декабря, в пресс-службе областной прокуратуры.

Административные дела возбуждены по ч. 2 ст. 20.2. КоАП РФ (нарушение порядка проведения пикетирования) и по ст. 17.7. КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора).

Напомним, что пикет «против фальсификации выборов 4 декабря 2011 года» состоялся в Екатеринбурге 10 декабря на площади Труда. Днем ранее прокуратура области предупреждала Дмитрия Шадрина о недопустимости нарушения законодательства о выборах в связи с распространенным им заявлением к жителям города прийти на площадь Труда. Администрация не согласовала это мероприятие.

Уведомление о проведении пикета было подано первым секретарем свердловского обкома КПРФ 6 декабря. В своем ответе администрация предложила перенести пикет на площадь Обороны. Именно это место проведения пикета было санкционировано городским властями. Однако коммунисты отказались переносить акцию в другое место. Всего на несанкционированный митинг на площади Труда вышли несколько тысяч горожан.

Как отмечают в пресс-службе областной прокуратуры, поскольку пикет состоялся и Дмитрий Шадрин принял в нем участие в качестве организатора, надзорным органом в отношении него возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 20.2. КоАП РФ (нарушение установленного порядка проведения пикетирования), что влечет наложение штрафа до 2 тысяч рублей, а также по ст. 17.7. КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора, вытекающих из его полномочий), за что коммунисту также грозит штраф. Материалы направлены мировому судье для рассмотрения по существу.


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 16.12.2011 Рубрики: Лента новостей, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Региональные выборы 2011, Новости общества и партий, Дела судебные, Свердловская область
Источник: Место публикации:
Адрес: Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: