«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » В отношении организатора митинга 10 декабря в Екатеринбурге завели два дела

В отношении организатора митинга 10 декабря в Екатеринбурге завели два дела
 
В отношении организатора митинга 10 декабря в Екатеринбурге завели два дела
(16.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Прокуратура Свердловской области возбудила два дела об административных правонарушениях в отношении первого секретаря областного комитета КПРФ Дмитрия Шадрина. Об этом «УралПолит.Ru» рассказали сегодня, 16 декабря, в пресс-службе областной прокуратуры.

Административные дела возбуждены по ч. 2 ст. 20.2. КоАП РФ (нарушение порядка проведения пикетирования) и по ст. 17.7. КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора).

Напомним, что пикет «против фальсификации выборов 4 декабря 2011 года» состоялся в Екатеринбурге 10 декабря на площади Труда. Днем ранее прокуратура области предупреждала Дмитрия Шадрина о недопустимости нарушения законодательства о выборах в связи с распространенным им заявлением к жителям города прийти на площадь Труда. Администрация не согласовала это мероприятие.

Уведомление о проведении пикета было подано первым секретарем свердловского обкома КПРФ 6 декабря. В своем ответе администрация предложила перенести пикет на площадь Обороны. Именно это место проведения пикета было санкционировано городским властями. Однако коммунисты отказались переносить акцию в другое место. Всего на несанкционированный митинг на площади Труда вышли несколько тысяч горожан.

Как отмечают в пресс-службе областной прокуратуры, поскольку пикет состоялся и Дмитрий Шадрин принял в нем участие в качестве организатора, надзорным органом в отношении него возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 20.2. КоАП РФ (нарушение установленного порядка проведения пикетирования), что влечет наложение штрафа до 2 тысяч рублей, а также по ст. 17.7. КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора, вытекающих из его полномочий), за что коммунисту также грозит штраф. Материалы направлены мировому судье для рассмотрения по существу.
2011РегиональныеСвердловская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 16.12.2011 Рубрики: Лента новостей, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Региональные выборы 2011, Новости общества и партий, Дела судебные, Свердловская область
Источник: ФедералПресс Место публикации: Екатеринбург
Адрес: http://fedpress.ru/federal/polit/part/id_265201.html Тип публикации: Новость

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события