Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Митрохин: "Яблоко" не собирается выдвигать "националиста" Навального в президенты

Митрохин: "Яблоко" не собирается выдвигать "националиста" Навального в президенты
 
Митрохин: "Яблоко" не собирается выдвигать "националиста" Навального в президенты
(16.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин опроверг информацию о возможном выдвижении Алексея Навального в президенты от партии "Яблоко" на предстоящем съезде. "Навального выдвигать не будем. 1) Он такого желания не изъявлял. 2) Он был исключен из "Яблока" за национализм. От взглядов этих не отказался. Национализм разрушителен для РФ". Об этом Митрохин сообщил в свом блоге в "Твиттере".

Как пояснил он в своем блоге, "Яблоко" не может поддерживать националистов, пусть даже популярных. "Принципы на популярность не меняем", - заявил Митрохин.

Лидер "Яблока" также добавил, сам Навальный не изъявлял желания идти в президенты. "Если бы Навальный хотел выдвигаться, он еще до своей посадки создал бы группу по выдвижению 500 человек. И отправить уведомление в ЦИК", - добавил Митрохин.

Напомним, что ранее в СМИ появилась информация о том, что часть делегатов съезда «Яблока», который пройдет в воскресенье, намерена предложить остальным партийцам выдвинуть в президенты блогера Алексея Навального, а не лидера партии Григория Явлинского. Об этом сообщил инициатор выдвижения Навального глава ступинского отделения партии Николай Кузнецов.

«Я считаю, что у «Яблока» есть исторический шанс выдвинуть кандидатуру Навального. С 13 декабря, когда я опубликовал у себя в блоге (письмо Явлинскому. – «Газета.Ru»), я нахожусь в режиме нон-стоп, когда мы ведем постоянную внутрипартийную дискуссию в формате онлайнового общения... Все говорят: «Публично поддерживать не будем, но если кандидатура Навального будет включена в бюллетень для тайного голосования как одна из двух кандидатур, то, конечно же, Навальный», – сообщил «Газете.Ru» Кузнецов.

Он пояснил, что руководители десяти регионов, готовые поддержать кандидатуру Навального, не представляют, как им собрать два миллиона подписей в поддержку Григория Явлинского. Кузнецов напоминает, что всего на выборах в Думу «Яблоко» смогло получить лишь 2 200 000 голосов.
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 16.12.2011 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2012, Выборы Президента РФ, Новости общества и партий
Источник: ЗакС.ру Место публикации: Санкт-Петербург
Адрес: http://www.zaks.ru/new/archive/view/87241 Тип публикации: Новость

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события