Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » КПРФ все-таки отказалась признать итоги выборов в Госдуму. «Фальсификаторы» – это не просто преступники, а «законченные мерзавцы», – заявил Зюганов

КПРФ все-таки отказалась признать итоги выборов в Госдуму.  «Фальсификаторы» – это не просто преступники, а «законченные мерзавцы», – заявил Зюганов
 
КПРФ все-таки отказалась признать итоги выборов в Госдуму. «Фальсификаторы» – это не просто преступники, а «законченные мерзавцы», – заявил Зюганов
(19.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Компартия России отказалась признать итоги выборов в Госдуму, которые прошли 4 декабря. Об этом было заявлено накануне на митинге, в котором по разным данным приняли участие от 3 до 5 тысяч человек.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, выступая на митинге, заявил, что прошедшие выборы в Госдуму сопровождались многочисленными нарушениями. При этом назвал всех «фальсификаторов» итогов голосования он назвал «законченными мерзавцами», которые ответят за свои действия.

«Официально заявляю господину Путину, – сказал Зюганов, – что те его помощники, которые на местах давали команды выдавливать 60 и более процентов голосов – это не просто преступники, это законченные мерзавцы, которые разворовали полстраны и не дают народу возможность исправить ситуацию бюллетенем на честных и достойных выборах. И они в любом случае за это ответят».

КПРФ отказалась признать легитимными итоги голосования на выборах в Госдуму, назвав их «нечестными и несвободными». В частности, на прошедшем накануне съезде КПРФ, Зюганов заявил, что партия будет добиваться перевыборов в Госдуму, а также отставки главы ЦИК РФ Владимира Чурова.

По мнению лидера КПРФ, избирательная кампания по выборам в Госдуму в декабре 2011г. оказалась «самой грязной за все 20 лет новой власти». «Она вскрыла всю гнилость существующего государственного строя. Власть создала спрут, который выдавливал нужный для нее результат», – заявил Зюганов.

«Мы требуем немедленного создания комиссии в Государственной думе для расследования всех фактов грубейших нарушений. Мы считаем, что должен быть отставлен не только председатель Центризбиркома Чуров, но и весь состав комиссии, которая не пресекла нарушений. Мы считаем, что все избирательные комиссии в России должны быть сформированы с равным представительством всех политических партий», – подчеркнул лидер КПРФ.

Основными требованиями митингующих были отставка президента РФ Дмитрия Медведева и главы Центральной избирательной комиссии РФ Владимира Чурова.

Днем ранее, в субботу, 17 декабря, партия «Яблоко» на митинге на Болотной площади также призвала отменить итоги думской кампании и назначить новые выборы.

В резолюции митинга, в котором приняли участие порядка 5 тысяч человек, содержатся требованиями немедленного освобождения всех, кто был задержан в ходе протестных акций против фальсификаций выборов по всей стране, отмены результатов выборов и расследования фактов фальсификаций с привлечением виновных к уголовной и административной ответственности. Резолюцию зачитал лидер партии Григорий Явлинский, завершая мероприятие.

Кроме этого, резолюция содержит требования отставки главы Центризбиркома (ЦИК) Владимира Чурова и роспуска всей «вертикали» избирательных комиссий, немедленной регистрации всех политических партий, подавших документы на регистрацию в Министерство юстиции, и проведения новых выборов с участием вновь зарегистрированных партий.

Явлинский призвал всех продолжать акции протеста против фальсификации выборов, участвовать в составлении «списка Чурова» с фамилиями председателей и секретарей комиссий разного уровня, в которых зафиксированные массовые фальсификации и другие грубые нарушения, участвовать в наблюдении на президентских выборах и муниципальных выборах 4 марта.
2011ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 19.12.2011 Рубрики: Лента новостей, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Общая информация о выборах 2011, Новости общества и партий, Перипетии и Коллизии, Москва
Источник: Новый Регион Место публикации: Москва
Адрес: http://www.nr2.ru/moskow/364064.html Тип публикации: Новость

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события