Политика - слишком серьезное дело, чтобы доверять ее политикам. - Шарль де Голь
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Омские коммунисты в суде оспорят победу Сергея Носа

Омские коммунисты в суде оспорят победу Сергея Носа
 
Омские коммунисты в суде оспорят победу Сергея Носа
(19.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Сегодня в Ленинском районном суде на предварительных слушаниях рассмотрят заявление областного обкома КПРФ избиркому Ленинского округа о фальсификации результатов выборов. По словам второго секретаря обкома Андрея Алехина, коммунисты требуют пересчета голосов на одном из избирательных участков и рассчитывают еще на одно место в Заксобрании.

Речь идет об избирательном округе №12 (Ленинский округ), где кандидат от КПРФ по одномандатному округу Наталья Шиц (набрала 25,39% голосов) проиграла единороссу Сергею Носу (25,84% голосов) всего 0,45%. При этом в течение ночного подсчета голосов кандидаты шли «ноздря в ноздрю», однако, по данным на 9:00, Нос все же обошел Шиц.

Как рассказал Андрей Алехин «СуперОмску», итоговые данные одного из протоколов, выданных наблюдателям, не соответствуют официальным результатам по этому избирательному участку, опубликованным на облизбиркоме. Именно этот участок стал решающим в победе кандидата-единоросса над коммунистом, считает Алехин.

«Если будет перерасчет и подтвердится, что наш протокол верный — тогда наш кандидат побеждает. Мы требуем пересчета на одном избирательном участке», – заявил Алехин.

Заявление в суд было подано на прошлой неделе, однако объявлено об этом на митинге «За честные выборы!» 18 декабря.

При этом коммунист признается, что раньше суд ни разу не становился на сторону оппозиции в таких вопросах. Сейчас же, учитывая протестный настрой общества, коммунисты надеются на «справедливый суд». К тому же Алехин надеется на «негласное распоряжение» президента РФ Дмитрия Медведева разбирать такие случаи в суде «как положено».

«Ситуация в стране сложная, накаленная. По нашей информации, президентом дано распоряжение все такие случаи разбирать в суде как положено. Надежда только на это. Потому что 10 декабря их напугало», – заявил Алехин.

Напомним, по данным избиркома, на выборах в Заксобрание Омской области по одномандатным округам победили 18 единороссов и 4 коммуниста. Всего же в Заксобрание прошли 27 кандидатов от «Единой России», 10 от КПРФ, 4 от «Справедливой России» и 3 от ЛДПР.

Справка:
Сергей Нос - заместитель генерального директора ГК «Росводоканал», экс-глава Ленинского округа.
Наталья Шиц – воспитатель МДОУ «Детский сад №207».
2011РегиональныеОмская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 19.12.2011 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2011, Новости общества и партий, Дела судебные, Омская область
Источник: РИА СуперОмск Место публикации: Омск
Адрес: http://www.superomsk.ru/news/detail.php?ID=20188 Тип публикации: Новость

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события