Когда справедливость исчезнет, то не остается ничего, что могло бы придать ценность жизни людей. - Иммануил Кант
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » ЦИК отказал в регистрации Эдуарду Лимонову, Борису Миронову и Леониду Ивашову

ЦИК отказал в регистрации Эдуарду Лимонову, Борису Миронову и Леониду Ивашову
 
ЦИК отказал в регистрации Эдуарду Лимонову, Борису Миронову и Леониду Ивашову
(19.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Центральная избирательная комиссия России сегодня отказалась зарегистрировать в качестве кандидата в президенты РФ председателя Национал-большевистской партии, оппозиционного политика и известного писателя Эдуарда Лимонова (Эдуарда Савенко), бывшего министра по СМИ, политического деятеля национал-патриотического направления, публициста Бориса Миронова, а также генерал-полковника, президента Академии геополитических проблем Леонида Ивашова.

«Отказать в регистрации группы избирателей, созданной для поддержки самовыдвижения Эдуарда Вениаминовича Савенко кандидатом на должность президента РФ», – сказано в решении комиссии ЦИК, которое приводят российские СМИ.

Центризбирком отказал Лимонову в регистрации на том основании, что к ходатайству о регистрации его группы избирателей не был приложен удостоверенный нотариально протокол собрания в поддержку самовыдвижения. Центризбирком также не дал добро на регистрацию двух других самовыдвиженцев – публициста Бориса Миронова и политолога Леонида Ивашова.

Леониду Ивашову было отказано в выдвижении кандидатом в президенты в связи с тем, что ни Центризбирком, ни избирком субъекта Российской Федерации не были вовремя извещены о месте и времени проведения собрания группы избирателей, сообщает ИТАР-ТАСС.

В то же время на сегодняшнем заседании ЦИК постановил зарегистрировать группу избирателей, созданную для поддержки самовыдвижения бизнесмена Михаила Прохорова кандидатом на должность президента России. Прохорову разрешено открыть специальный избирательный счёт, из которого он сможет оплатить печать подписных листов и приступить к сбору подписей, необходимых для регистрации кандидатом на должность главы государства. Самовыдвиженцу необходимо собрать 2 миллиона подписей избирателей в свою поддержку, говорится на сайте ЦИК.

Также Центризбироком рассмотрел документы, представленные Виктором Черепковым и Дмитрием Мезенцевым, и постановил зарегистрировать их уполномоченных представителей избирательных групп и выдать соответствующие свидетельства, которые позволяют начать сбор необходимых подписей.
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 19.12.2011 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2012, Выборы Президента РФ, Новости ЦИК
Источник: Файл-РФ Место публикации: Москва
Адрес: http://file-rf.ru/news/4262 Тип публикации: Новость

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события