Политика - слишком серьезное дело, чтобы доверять ее политикам. - Шарль де Голь
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » 21% москвичей признались, что голосовали за ЕР

21% москвичей признались, что голосовали за ЕР
 
21% москвичей признались, что голосовали за ЕР
(19.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
По официальным данным, 46,5% москвичей отдали свои голоса правящей партии.

Согласно данным опроса "Левада-центра" за "Единую Россию" в столице голосовали меньше трети избирателей.

21% респондентов заявили, что отдали свои голоса правящей партии, 13% проголосовали за КПРФ, 11% за "Справедливую Россию", 9% опрошенных поддержали ЛДПР, а 7% "Яблоко".

"Менее трети москвичей, которые пришли на избирательные участки, проголосовали за Единую Россию. Это действительно так. Если брать от общего количества москвичей, то их оказывается еще меньше, то есть порядка 20%. При этом количество людей, которые считают, что произошли серьезные фальсификации на выборах, разделилось. Нет какой-то однозначной оценки. Примерно половина населения столицы обеспокоена фальсификациями, порядка трети считает, что никаких серьезных фальсификаций, нарушений, не происходило. Эти цифры как вы видите, вполне сопоставимы с количеством людей, проголосовавших за "Единую Россию" и за другие партии", - прокомментировал результаты опроса заместитель гендиректора "Левада-центра" Алексей Гражданкин в эфире Финам FM.

"С поправкой на процент голосовавших получается, что "Единая Россия" набрала в Москве 32% голосов. По официальным данным у партии - 46,5%", передает Независимая газета со ссылкой на ВВС.

Если считать от общего числа проголосовавших, то это означает, что за "Единую Россию" проголосовало 32% москвичей. При этом, согласно официальным данным, в Москве свои голоса партии власти отдали 46,5% жителей столицы. По мнению Гражданкина, разницу в 15% нельзя объяснить техническими причинами, например, погрешностью выборки. Это приводит к мысли, что результаты по Москве были сфальсифицированы.

Однако ряд экспертов поставил данные опроса Левада-центра под сомнение. "Я считаю выборку некорректной. Второе, после того количества грязи, которое было вылито на "Единую Россию", многие люди сейчас, даже проголосовавшие за "Единую Россию", просто об этом не говорят. Люди начинают стесняться своего голосования, к сожалению", - сказал сенатор Руслан Гаттаров в эфире "Коммерсант-FM".
2011ФедеральныеМосква


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 19.12.2011 Рубрики: Лента новостей, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Новости общества и партий, Социология – о политике, Москва
Источник: Finam.Info Место публикации: Москва
Адрес: http://finam.info/need/news2648500001/default.asp Тип публикации: Новость

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события