Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Вопрос о переходе Игоря Игошина из СовФеда в ГосДуму "обсуждался на уровне первых лиц государства"

Вопрос о переходе Игоря Игошина из СовФеда в ГосДуму "обсуждался на уровне первых лиц государства"
 
Вопрос о переходе Игоря Игошина из СовФеда в ГосДуму "обсуждался на уровне первых лиц государства"
(20.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
В понедельник был обнародован окончательный список избранных 4 декабря депутатов Государственной Думы. под номером 151 в нем значится бывший секретарь политсовета кировской "Единой России" и депутат предыдущего состава ГосДумы от Кировской области Игорь Игошин. Правда, на этот раз он прошел по региональному партийному списку владимирской "Единой России", в котором был лишь четвертым номером.

От единороссов Владимирской области в ГосДуму первоначально были избраны профессиональный военный, зампредседателя комитета ГосДумы по обороне Михаил Бабич и предприниматель (с годовым доходом 878 млн рублей) Григорий Аникеев. Однако в скором времени Бабич был назначен полпредом президента в Приволжском федеральном округе, третий номер партийного списка, представительница "Народного фронта", член областного союза женщин Людмила Романова от депутатского мандата отказалась. И 17 декабря решением Центризбиркома место Романовой в ГосДуме было передано Игошину. Который к тому моменту указом губернатора Никиты Белых уже был назначен членом Совета Федерации РФ от Кировской области, но в итоге предпочел работу в нижней палате парламента.

Напомним: еще летом уходящего года Игорь Николаевич возглавлял региональную общественную приемную лидера "Единой России" Владимира Путина и кировский предвыборный штаб "ЕдРа". В этом качестве в июле он занял первое место в "народных праймериз", однако в результате внутрипартийных интриг, разгоревшихся после прихода Вячеслава Тимченко на пост секретаря регионального политсовета, вообще оказался за пределами кировского партсписка и вынужден был вернуться во Владимирскую область, где в 2003 году он уже избирался депутатом ГосДумы, правда, по списку КПРФ.

«Эта ситуация обсуждалась на уровне первых лиц государства, в результате чего было принято комплексное решение, касающееся региона в целом. Дело касается не только меня, но и других людей. Могу только сказать, что благодаря этому решению вся область получит поддержку», - прокомментировал "Коммерсанту" свое нынешнее перемещение из СовФеда в ГосДуму сам Игошин, имея в виду под "регионом" Кировскую область.

Теперь на освободившееся место сенатора от Кировской области (член Совета Федерации, представлявший правительство Кировской области, Николай Шаклеин уже сложил свои полномочия) будет претендовать конькобежка Светлана Журова, член фракции "Единой России" в ГосДуме пятого созыва. В новую ГосДуму она не попала и теперь, скорее всего, возглавит список единороссов на выборах в Кировскую городскую Думу - с тем, чтобы после обретения полномочий городского депутата претендовать на кресло сенатора. Таким образом, до марта 2012 года это кресло будет пустовать.

К слову, в будущем по "игошинской" схеме может получить полномочия депутата ГосДумы и четвертый номер в партсписке кировских единороссов, ближайший сподвижник Олега Валенчука Игорь Касьянов. Это произойдет в случае, если №1 в региональном списке Вячеслав Тимченко так же, как Бабич, сменит место работы: в 2009 году он уже был в списке претендентов на пост губернатора Курганской области, и наверняка еще попытается возглавить какой-нибудь регион. Например, Кировскую область. Правда, номером три в списке единороссов идет общественница Наталья Катаева, но она всегда воспринималась как "технический" кандидат.
2011ФедеральныеКировская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 20.12.2011 Рубрики: Лента новостей, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Новости общества и партий, Кировская область
Источник: Вятский наблюдатель Место публикации: Киров
Адрес: http://nabludatel.ru/index.php?modul=news&id=58583 Тип публикации: Статья

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события