Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » «Единая Россия» решила опять напомнить о нарушениях оппозиции на выборах

«Единая Россия» решила опять напомнить о нарушениях оппозиции на выборах
 
«Единая Россия» решила опять напомнить о нарушениях оппозиции на выборах
(20.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Саратовское региональное отделение «Единой России» опубликовало своеобразный ответ оппозиции, устроившей митинг несогласяя с результатами выборов в Государственную Думу РФ. Единороссы напомнили «множестве» нарушений, допущенных оппозиционными партиями в ходе выборов. Больше всего попыток сфальсифицировать итоги голосования, по мнению партии власти, предприняли «Справедливая Россия» и КПРФ.
Так, в поле зрения правоохранителей оказался коммунист из Петровского района Юрий Соковнин. В свое время он, будучи депутатом районного Собрания активно противостоял главе администрации Светлане Батяйкиной, которую поддерживало реготделение «ЕР». 4 декабря его сняли с выборов в местный законодательный орган. Теперь у единороссов появилась информация из правоохранительных органов, что Соковнин заставлял своих подчиненных голосовать за КПРФ.
«Как полагают полицейские, являясь заместителем директора центра социального обслуживания населения, он за счет учреждения изготавливал листовки, использовал служебный транспорт для перевозки агитационных материалов. Помимо этого, пользуясь своим служебным положением, г-н Соковнин заставлял своих сотрудников распространять эти материалы и вести агитацию за свою партию среди жителей района», - отмечается в релизе.
В настоящее время правоохранители опрашивают свидетелей по этому факту, их работа осложняется тем, что подчиненные Юрия Соковнина, якобы, бояться идти на конфликт с руководством.
Еще одно нарушение, отмеченное «ЕР», касается письма первого секретаря обкома КПРФ (а сегодня – депутата Госдумы) Ольги Алимовой. Накануне выборов она направила обращение в адрес участковым избирательным комиссиям Вольска. В нем коммунистка, якобы, сообщает, что нынешнее руководство страны реализует программу директора ЦРУ по развалу России и призвала председателя УИКа «не брать грех на душу», а обеспечить «честное» голосование.
«В настоящее время текст обращения проверяется прокуратурой на предмет выявления давления на членов избирательных комиссий. Кроме этого, как считают в правоохранительных органах, в письме создается негативный имидж премьер-министра Владимира Путина и партии «Единая Россия», а значит, это может быть расценено как незаконная агитация с целью воспрепятствования свободного волеизъявления граждан», - рассказывает «ЕР» подробности нарушения Алимовой.
Указывают единороссы и на менее серьезные попытки оппозиционеров сфальсифицировать выборы. Так, на избирательном участке №1679 в Энгельсе член УИКа от «Справедливой России» попытался вынести из помещения пачку бюллетеней.
В конце релиза отмечается, что в то время как оппозиция устраивает акции протеста и делает «пустые и громкие заявления», «Единая Россия» будет добиваться «проведения тщательных и объективных проверок выявленных нарушений».
2011ФедеральныеСаратовская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 20.12.2011 Рубрики: Лента новостей, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Новости общества и партий, Саратовская область
Источник: Четвертая власть Место публикации: Саратов
Адрес: http://www.4vsar.ru/news/21822.html Тип публикации: Новость

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события