Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Группа депутатов горсовета объявила 4 марта датой выборов нового мэра Омска

Группа депутатов горсовета объявила 4 марта датой выборов нового мэра Омска
Фото с сайта:
superomsk.ru
Группа депутатов горсовета объявила 4 марта датой выборов нового мэра Омска
(21.12.2011)
Другие новости по теме:
  • Депутаты Омского горсовета (ОГС) провели 21 декабря самое скандальное в уходящем году заседание. Они успели отправить в досрочную отставку мэра Виктора Шрейдера, принять горбюджет-2012, который почти наверняка будет оспорен в суде, а также назначить новые мэрские выборы на 4 марта следующего года. Последнее решение было принято в отсутствие спикера ОГС Сергея Алексеева (которого увезли с заседания на «скорой»), и в правовом управлении горсовета его называют нелегитимным.

    Депутаты, несмотря на отсутствие спикера ОГС Сергея Алексеева, доставленного на «скорой» в больницу, все-таки решили продолжать заседание. Группа депутатов по инициативе Юрия Федотова, повторив сценарий ноябрьского заседания, избрала руководящие органы. Роль председателя на этот раз исполнял старейший из присутствующих депутатов коммунист Юрий Тюленев. Под его руководством группа из 22-х депутатов постановила назначить следующие выборы главы городского самоуправления на 4 марта 2012 года, совместив их с выборами президента РФ и депутатов горсовета.

    И.о. мэра Омска Татьяна Вижевитова и начальник правового управления ОГС Денис Голушков утверждают, что сегодняшнее решение горсовета нелегитимно, поскольку принято в нарушение регламента.

    «В отсутствие председателя Совета проводить заседание могли либо его заместители, а это Владимир Гнусин и Виктор Артемьев, которых на собрании группы депутатов не было, либо старейший по возрасту депутат, и это опять же Владимир Гнусин (вице-спикеру 65 лет – Ред.)», – пояснил свою позицию Голушков.

    По его мнению, заседание, начатое 21 декабря, не закончено, а просто прервано.

    Удастся ли оспорить противникам сегодняшнего решения дату выборов мэра, пока неизвестно. Аналогичное заседание с выборами временного председателя горсовета уже проходило в ноябре этого года. Тогда решался вопрос о кредитовании «Омскэлектро». Оспорить принятое тогда группой депутатов решение юристам ОГС и мэрии так и не удалось.

    Однако отметим, что по закону выборы не могут проходить раньше, чем через три месяца со дня отставки мэра, то есть не раньше 21 марта.

    «Согласно норме закона, при отставке главы города новые выборы должны пройти в течение 6 месяцев. Однако после решения горсовета должно пройти не менее 3 месяцев до даты новых выборов. Саму дату выборов в этот срок – от 3 до 6 месяцев с момента отставки – назначает городской Совет», – пояснил «СуперОмску» зампред облизбиркома Юрий Яковлев.
    2012МестныеОмская область


    ТЕГИ:  
    все теги

    Дата: 21.12.2011 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2012, Перипетии и Коллизии, Омская область
    Источник: SuperOmsk.ru Место публикации: Омск
    Адрес: http://www.superomsk.ru/news/detail.php?ID=20630 Тип публикации: Новость

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Лента новостей

    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    (Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

    ЖЖивая политика



    "Выбор Народа" в социальных сетях:


    Анонсы и события

    КАЛЕНДАРЬ
    «    Август 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    Календарь
    выборов
    на сайте
    ЦИК