«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Брянская область: Митинг против фальсификации результатов голосования

Брянская область: Митинг против фальсификации результатов голосования
 
Брянская область: Митинг против фальсификации результатов голосования
(21.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Сегодня на площади партизан прошёл митинг протеста левой аппозиции против фальсификации выборов в государственную думу 4 декабря. Под красными знамёнами Брянских коммунистов и оранжевыми – справедливороссов вышли около 300 человек.К полудню на площади Партизан заалели стяги, зазвучали призывные марши из динамиков. Всё очень напоминало недавний ноябрьский митинг. Только людей собралось поменьше. И это понятно – середина недели и разгар рабочего дня. Но те, кто пришли и, несмотря на холод, продолжали стоять на площади около 2-х часов,— без сомнения, люди неравнодушные к политическим процессам в стране и в частности, у них вызывает протест,нарушения, которые, по их мнению, были на выборах.

Митингующие потребовали аннулировать результаты выборов на участках, где точность подсчета результатов голосования вызывает сомнения. А судебные разбирательства по зафиксированным фактам нарушений — сделать публичными.

Среди пришедших больше было пенсионеров и студентов. Многие, поддавшись настроению собравшихся на площади, пожелали выступить на митинге. Такие экспромты особенно приветствовались собравшимися.

В заключении организаторы митинга огласили резолюцию, в которой потребовали пересмотреть результаты выборов, освободить от своих обязанностей председателя Центризбиркома и облизбиркома и наказать членов избирательных комиссий, чиновников и депутатов, которые пытались влиять на ход голосования. Поддержать эту резолюцию они призвали все прогрессивные силы общества. Прогрессивные, но не экстремистские.

В свою очередь левая оппозиция заявила, что этот митинг санкционированный. Потому и проходит он почти через 2 недели после выборов. Больше 10 дней понадобилось властям, чтобы рассмотреть заявку и подготовиться к акции. Заметим, что по случаю акции на площади Партизан появились специальные ограждения и был увеличен наряд милиции.
2011ФедеральныеБрянская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 21.12.2011 Рубрики: Лента новостей, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Новости общества и партий, Перипетии и Коллизии, Брянская область
Источник: Коммунистическая партия РФ Место публикации: Москва
Адрес: http://kprf.ru/actions/100656.html Тип публикации: Новость

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события