Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » «С этой партией произошел несчастный случай, но нас с вами не в чем упрекнуть»

«С этой партией произошел несчастный случай, но нас с вами не в чем упрекнуть»
 
«С этой партией произошел несчастный случай, но нас с вами не в чем упрекнуть»
(21.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Депутаты Заксобрния получили удостоверения под речи губернатора о фантомах и неправильных мэрах

Тринадцатого декабря председатель облизбиркома Александр КУШНАРЕВ вручил новоизбранным депутатам Законодательного собрания Омской области удостоверения.
По итогам выборов, состоявшихся в Омской области 4 декабря, в региональный парламент избраны 22 депутата по единому избирательному округу (партийным спискам) и 22 депутата по одномандатным избирательным округам. Из 44 депутатов 27 составят фракцию партии «Единая Россия», 10 – КПРФ, четыре – «Справедливая Россия» и три – ЛДПР.
После вручения удостоверений КУШНАРЕВ передал слово губернатору Омской области Леониду ПОЛЕЖАЕВУ. Тот разразился 15-минутной речью, но больше всего она походила не на поздравление, а на разбор полетов по итогам выборов.
 Нас с вами не в чем упрекнуть ни бывшим нашим оппонентам, ни сегодняшним. Да, мы потеряли какое-то количество голосов. Но это не вина регионального отделения «Единой России», это не вина исполнительной власти Омской области, — оправдывался губернатор. — Мы стали жертвой системных ошибок самой партии. За последние четыре года две трети губернаторского состава в России было заменено, и практически все эти люди не нашли поддержки у населения. Это отразилось на итогах выборов и дало фантомный эффект, который распространился и на те территории, где не было повода быть недовольными исполнительной властью.
Леонид ПОЛЕЖАЕВ предположил, что перед выборами в горсовет и выборами президента РФ партией будут сделаны выводы. «Не надо посыпать голову пеплом, я бы хотел в этом утвердить всех депутатов ЗС, избранных от «Единой России». Не надо разделять тот несчастный случай, который произошел с этой партией на всей территории РФ, но не произошел в Омске», — подбодрил он однопартийцев. Как далее сообщил губернатор, голоса в Омске были потеряны из-за «нелепой деятельности муниципалитета города, которая довела до крайнего раздражения все население».
Когда выступающий перешел к критике мэра, депутаты от партии КПРФ переглянулись, обменялись короткими фразами, решительно встали со своих мест и вышли из зала. Губернатор не подал виду, что заметил уход коммунистов, однако тут же забыл про мэра и перешел к наставлениям о том, как депутатам-единороссам следует вести себя с оппозицией.
— Отдавать и отступать нельзя. Выбранная линия социально-экономического развития области — наша с вами альфа и омега. Работу с фракцией ЕР будет пересматривать и правительство Омской области, чтобы наш с вами потенциал здесь не был размыт, чтобы не было колебаний в принимаемых решениях. Я надеюсь на то, что фракция не поддастся на очень многие провокации, которых мы предвидим и которые, разумеется, будут во взаимоотношениях с теми фракциями, которые прошли сегодня в ЗС.
Губернатор заметил, что не тревожится из-за разномастного состава Заксобрания, поздравил депутатов с мандатами и закруглился. Далее депутаты разделились на фракции и провели заседания без участия прессы.
2011РегиональныеОмская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 21.12.2011 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2011, Омская область
Источник: Коммерческие вести Место публикации: Омск
Адрес: http://kvnews.ru/archive/2011/jur50(1027)/authority/19244/ Тип публикации: Статья

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события