Когда справедливость исчезнет, то не остается ничего, что могло бы придать ценность жизни людей. - Иммануил Кант
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Администрация Омска считает нелегитимным принятое Горсоветом решение об отставке мэра Шрейдера


Администрация Омска считает нелегитимным принятое Горсоветом решение об отставке мэра Шрейдера
(22.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Администрация города Омска считает нелегитимными принятые сегодня на заседании Омского городского Совета решения об отставке мэра города Виктора Шрейдера с 21 декабря и назначении даты выборов нового мэра на 4 марта 2012 года. Об этом заявила исполняющая обязанности мэра города Татьяна Вижевитова.

«Решение о бюджете города Омска, принятое в первой части заседания Омского городского Совета, было рассмотрено полным составом депутатов, и оно администрацией города будет подписано и опубликовано, как и положено по законодательству, - пояснила Татьяна Вижевитова. – Что касается решений, принятых во второй части заседания, то администрация города сейчас рассматривает вопрос о том, чтобы эти решения не опубликовывать. Они были приняты в отсутствии председателя Омского городского Совета, первого заместителя председателя Омского городского Совета и старейшего депутата – Владимира Гнусина. Кроме того, на заседании также отсутствовали некоторые депутаты, которые были в начале заседания, и причина их отсутствия не была выяснена».

Татьяна Вижевитова подчеркнула, что отсутствие во второй части заседания Омского городского Совета его председателя Сергея Алексеева в связи с ухудшением здоровья, является с юридической точки зрения форс-мажором, а значит, заседание следовало отложить до выяснения всех вопросов и передачи полномочий.

«Что касается назначения даты выборов мэра города Омска на 4 марта, то есть совмещение их с выборами президента Российской Федерации. На взгляд администрации города Омска, такие решения нужно, как минимум, обсудить с федеральным центром, - подчеркнула Татьяна Вижевитова. – На заседание горсовета не была приглашена городская избирательная комиссия, ее мнение не было заслушано. Какие комиссии будут организовывать и проводить эту выборную кампанию – по этому поводу должно быть принято отдельное решение и это решение принимается на уровне центрального избирательного комитета».

Татьяна Вижевитова подчеркнула, что если депутатский корпус примет решение созвать внеочередное заседание Омского городского Совета, то представители администрации готовы принимать в нем участие и отстаивать свою позицию.

Справка: В случае отсутствия Председателя Омского городского Совета или невозможности исполнения им своих обязанностей, его функции исполняет первый заместитель Председателя Омского городского Совета. В случае отсутствия Председателя Омского городского Совета и первого заместителя Председателя Омского городского Совета, функции Председателя Омского городского Совета исполняет заместитель Председателя Омского городского Совета. При отсутствии Председателя Омского городского Совета и его заместителей, функции Председателя Омского городского Совета по ведению заседаний Омского городского Совета исполняет старейший по возрасту депутат Омского городского Совета. (Решение Омского городского Совета от 20.09.1995 N 92 (ред. от 26.10.2011) "Об Уставе города Омска"п. 9., ст. 16).

Депутаты же, присутствующие на совещании, решили, что исполнять обязанности председателя горсовета может старейший из присутствующих депутатов, им оказался представитель коммунистической партии Юрий Тюленев.


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 22.12.2011 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2012, Перипетии и Коллизии, Омская область
Источник: Место публикации:
Адрес: Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: