«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » В Екатеринбурге могут установить веб-камеры на избирательных участках в школах

В Екатеринбурге могут установить веб-камеры на избирательных участках в школах
 
В Екатеринбурге могут установить веб-камеры на избирательных участках в школах
(22.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Как стало известно агентству ЕАН, в избирательной комиссии Екатеринбурга уже начали обсуждать проблему оснащения веб-камерами избирательных участков на территории города.

Напомним, что идею об установке на всех участках видеокамер первым высказал на прошедшей 15 декабря телевизионной программе «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение» глава российского кабинета министров.

«Я предлагаю и прошу Центральную избирательную комиссию установить веб-камеры на всех избирательных участках страны, их у нас 90 с лишним тысяч, на всех. И пусть они работают там круглосуточно - днем и ночью - чтобы страна видела. Вывести все в интернет, и чтобы страна видела, что происходит возле конкретного ящика. И чтобы снять напрочь всякие фальсификации на этот счет», - заявил Владимир Путин.

Накануне в федеральных СМИ появились сообщения о том, что Минкомсвязи оснастит веб-камерами 60 процентов избирательных участков к голосованию на выборах президента РФ. Такое заявление сделал заместитель министра связи и массовых коммуникаций Илья Массух. По его словам, стоимость работ оценивается ориентировочно в 10-15 миллиардов рублей.

Как рассказал агентству ЕАН председатель горизбиркома Илья Захаров, вопрос с веб-камерами сейчас прорабатывается.

«Оснащение возможно физически. Лишь бы времени хватило на проведение всех соответствующих конкурсов. Город готов оснастить веб-камерами все участки, которые находятся на территории школ - их около 330. Потом камеры могли бы остаться в учебных заведениях и использоваться для обеспечения безопасности школьников. Таким образом, город готов приобрести камеры из собственных средств и потратить на это примерно 10-11 миллионов рублей. Если будет принято решение взять камеры в аренду, то на это уйдет примерно два миллиона рублей», - отметил Илья Захаров.

По его словам, у горизбиркома есть опыт оснащения участков камерами - на выборах в октябре 2010 года их было пять, а уже в марте этого года - 15. На это потратили 50 тысяч рублей. Добавим, что на выборах депутатов Государственной Думы и Законодательного Собрания Свердловской области 4 декабря в Екатеринбурге работал 561 избирательный участок.

Отметим, что окончательное решение по поводу - оснащать ли участки веб-камерами - остается за Центризбиркомом. В случае поддержки идеи премьера, екатеринбуржцы смогут наблюдать за процессом голосования на сайте мэрии.

Напомним, что выборы президента России пройдут 4 марта. Единственным зарегистрированным кандидатом пока является Владимир Путин. Среди его возможных соперников: Геннадий Зюганов (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Сергей Миронов («Справедливая Россия»), Григорий Явлинский («Яблоко») и бизнесмен-самовыдвиженец Михаил Прохоров.
2012ФедеральныеСвердловская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 22.12.2011 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2012, Выборы Президента РФ, Новости региональных избиркомов, Свердловская область
Источник: ИА Европейско-Азиатские новости Место публикации: Екатеринбург
Адрес: http://eanews.ru/news/policy/item175741/ Тип публикации: Новость

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события