Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Организаторы митинга протеста в Казани ожидают явки 1500 человек


Организаторы митинга протеста в Казани ожидают явки 1500 человек
(22.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
На митинг протеста против фальсификации выборов в Госдуму, который, как и в других городах России в столице Татарстана намечен на 24 декабря, придет не менее 1500 человек. Об этом ИА REGNUM сообщили организаторы акции.

По словам казанского активиста Игоря Веселова, за два дня до митинга двум инициативным группам, подавшим уведомление в горисполком на проведение митингов в разных местах города, удалось договориться об объединении усилий. В результате решено было провести один митинг на площади Тысячелетия (у стен Казанского кремля - прим. ИА REGNUM) в 15:00.

Основными требованиями станут повторные выборы, рассмотрение в суде всех заявлений о нарушениях, наказание виновных в фальсификации и отставка Владимира Чурова. Как сообщало..., митингующие также намерены требовать отставки прокурора, главы СУ СКР и ЦИК республики, которые, по их мнению, виновны в том, что не препятствовали подтасовкам результатов в Татарстане.

По словам Игоря Веселова, основная масса собирающихся на митинг в Казани - это люди в возрасте 25-30 лет, но "есть и более старшие товарищи". Следует напомнить, что на первом митинге протеста по результатам выборов в Госдуму, состоявшемся в Казани 10 декабря, собралось около 600 человек. После митинга около 100 человек (по сведениям полиции) были задержаны, поскольку власти объявили его незаконным.


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 22.12.2011 Рубрики: Лента новостей, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Перипетии и Коллизии, Татарстан
Источник: Место публикации:
Адрес: Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: