«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Верховный суд РФ подтвердил нелегитимность горсовета Лермонтова

Верховный суд РФ подтвердил нелегитимность горсовета Лермонтова
 
Верховный суд РФ подтвердил нелегитимность горсовета Лермонтова
(22.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Верховный суд РФ подтвердил решение Ставропольского краевого суда, который признал нелегитимной деятельность Совета города Лермонтов.

"Теперь избирательная комиссия должна назначить дату выборов депутатов", — сообщил "Интерфаксу" бывший депутат горсовета Евгений Морозов, который в сентябре вместе с пятью коллегами подал в отставку. Это и стало началом судебных разбирательств.


По словам Морозова, в соответствии с уставом города, для принятия важных решений необходимо участие двух третей от общего числа депутатов.


Всего в гордуме было 15 депутатов. Если законодательный орган становится нелегитимным, то глава города, избираемый из числа депутатов, также должен уйти в отставку, пояснил Морозов.


Напомним, прокуратура Ставропольского края направила в порядке ст. 37 УПК РФ в Следственный комитет материалы проверки по факту самоуправных действий должностных лиц администрации города Лермонтова. Как рассказала корреспонденту "Росбалта" старший помощник краевого прокурора Людмила Дулькина, проверка назначена краевой прокуратурой в связи с самоуправными действиями должностных лиц администрации Лермонтова и иных лиц, дестабилизировавших во вторник работу администрации города, попытками незаконного проникновения в служебные кабинеты.


Прокурором Лермонтова предостережены глава города Александр Дунаев и глава администрации города Евгений Печерин о недопустимости совершения самоуправных действий.


Отметим, ранее Александр Дунаев и депутаты городского совета сообщили о том, что в здание мэрии во вторник ворвались вооруженные сторонники уволенного главы администрации, пытаясь захватить кабинеты.


В ГУ МВД по Ставрополью выступили с опровержением утверждения о вооруженном захвате здания администрации Лермонтова. Органами полиции также проводится проверка по факту стычек в здании мэрии.


Как отмечает ГТРК "Ставрополье", по словам сотрудников мэрии, среди незваных гостей были замечены уволенный глава администрации Лермонтова Евгений Печерин, экс-глава администрации города Олег Мельников, а также представители администрации Пятигорска.


Некоторые неофициальные источники сообщали, что ворвавшиеся были вооружены не только пистолетами, но и топорами.
2012МестныеСтавропольский край


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 22.12.2011 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2012, Дела судебные, Ставропольский край
Источник: Росбалт Место публикации: Санкт-Петербург
Адрес: http://www.rosbalt.ru/federal/2011/12/22/927329.html Тип публикации: Новость

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события