Когда справедливость исчезнет, то не остается ничего, что могло бы придать ценность жизни людей. - Иммануил Кант
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Разин и Шатунов создадут партию на базе фан-клубов "Ласкового мая"

Разин и Шатунов создадут партию на базе фан-клубов "Ласкового мая"
 
Разин и Шатунов создадут партию на базе фан-клубов "Ласкового мая"
(24.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Экс-продюсер группы "Ласковый май" Андрей Разин и солист Юрий Шатунов решили создать на базе фан-клубов группы партию "Май", главной задачей которой станет поддержка детей-сирот и инвалидов, сообщил Разин РИА Новости в субботу.

На этой неделе президент РФ Дмитрий Медведев в послании федеральному собранию предложил значительно упростить порядок регистрации партий. Предполагается, что партия должна будет насчитывать не менее 500 членов (а не 50 тысяч, как сейчас), которые будут представлять не менее 50% регионов страны. Соответствующий законопроект в пятницу был внесен в Госдуму. Поправки могут заработать уже с 1 января 2013 года.

"Лидером станет Юрий Шатунов, председателем генерального совета партии буду я. Партия будет создана на базе фан-клубов группы, которые есть во всех городах России. Все члены фан-клубов войдут в партию", - сказал Разин.

Он добавил, что все члены партии "Май" будут иметь право посещать концерты группы бесплатно.

"Мы будем принимать участие пока в региональных выборах после создания партии, в 2017 году - в выборах в Госдуму, в 2018 - в выборах президента", - заявил Разин.

Согласно предложенным Медведевым поправкам, партии будут освобождены от сбора подписей избирателей для участия в выборах всех уровней, кроме президентских. Как ожидается, в поддержку кандидата на пост главы государства политические партии должны будут собрать не менее 100 тысяч подписей (это в 20 раз меньше, чем сейчас).

Разин также сообщил, что штаб-квартира партии будет находиться в Сочи, где живет Шатунов. По его словам, главная задача партии будет заключаться в том, чтобы помогать воспитанникам и выпускникам детских домов (участники группы сами были воспитанникам детдомов). Также одним из главных направлений будет помощь инвалидам и бездомным детям, заверил он.

Экс-продюсер "Ласкового мая" добавил, что партия "Май" будет призывать молодежь ехать в село и работать там, а также "создавать коммуны в сельхозместностях, строить жилье и создавать малый бизнес".
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 24.12.2011 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2012, Новости общества и партий, Перипетии и Коллизии
Источник: РИА Новости Место публикации: Москва
Адрес: http://www.ria.ru/society/20111224/524923218.html Тип публикации: Статья

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события