Политика - слишком серьезное дело, чтобы доверять ее политикам. - Шарль де Голь
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » В пику митингу протеста Кургинян собрал "антиоранжистов"

В пику митингу протеста Кургинян собрал "антиоранжистов"
 
В пику митингу протеста Кургинян собрал "антиоранжистов"
(24.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Наряду с массовым митингом протеста против фальсификации результатов выборов «в субботу прошли "альтернативные" мероприятия. Так, в Москве, на Воробьевых горах, прошла акция под руководством бывшего театрального режиссера Сергея Кургиняна и его движения «Суть времени». По сообщению 1tvnet.ru он якобы собрал три тысячи человек.

Участники акции Кургиняна объявили себя альтернативой собравшимся на проспекте Сахарова. Белую ленточку — символ протеста против фальсификации выборов — они назвали «флагом капитуляции». На смотровой площадке на Воробьевых горах собравшиеся скандировали: «Болотную революцию — в болото».

Сергей Кургинян в своем обращении, посвященном предстоящему митингу, заявил: «Мы говорим "да" политической борьбе, "нет" – "Перестройке-2"».

Как отмечает «Ридус», среди приглашенных на акцию известных в Интернете людей, за исключением Анатолия Вассермана, почти не было. Cлово на митинге взяли Кургинян, бывший мэр Владивостока Виктор Черепков, участник и идеолог Организации Неизбежности Светлого Будущего Алексей Кравецкий и другие подобные им деятели. Акцию Кургиняна поддержал известный политическим остроумием Иван Охлобыстин, в Twitter написавший о том, что «Если куда-то идти, то на Воробьевы горы. Имеется в виду: осмысленно идти».

Среди пришедших наблюдались и участники националистических движений. Некоторые в толпе скандировали: «Да здравствует братство под эгидой русских!». Участники митинга потребовали освободить генерала Владимира Квачкова, который в настоящий момент содержится под стражей по обвинению в организации мятежа и терроризме.

24 декабря, параллельно с массовым митингом на проспекте Сахарова, небольшую акцию провело ЛДПР на Пушкинской площади под лозунгами «За честную и чистую демократию!», «Власть надо менять!» и «Владимир Жириновский, спаси Россию!». Лидер ЛДПР заявил, что его сторонники поддерживают митинг на проспекте Сахарова, но делают это издалека из-за неприятия фигуры Бориса Немцова.
2011ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 24.12.2011 Рубрики: Лента новостей, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Общая информация о выборах 2011, Новости общества и партий, Перипетии и Коллизии, Москва
Источник: Полит.ру Место публикации: Москва
Адрес: http://polit.ru/news/2011/12/24/vorobjevy/ Тип публикации: Новость

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события