Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » С Чуровым не сможет справиться даже Медведев


С Чуровым не сможет справиться даже Медведев
(25.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Отправить в отставку главу Центризбирома Владимира Чурова по закону не может даже президент, заявил 24 декабря Игорь Борисов, экс-член Центризбирома, председатель правления Российского общественного института избирательного права.

"С точки зрения действующего законодательства, отозвать члена ЦИК России, равно как и членов избирательных комиссий другого уровня, не вправе никто, в том числе и назначающий их орган", — цитирует эксперта "ИТАР-ТАСС". Борисов отметил, что Центральная избирательная комиссия состоит из 15 человек: по пять человек выдвигают президент России, Госдума и Совет Федерации.

По убеждению эксперта, требовать отставки члена ЦИК не может "ни один орган". Председатель, его заместители и секретарь ЦИК избираются из состава Центризбиркома его членами, и только члены ЦИК вправе поставить вопрос о перевыборах.

Владимира Чурова призывают уйти в отставку не только на митингах. 23 декабря Совет по правам человека при президенте выразил ему недоверие и предложил уйти в отставку. В решении сказано: "Совет считает необходимым выразить недоверие председателю Центральной избирательной комиссии В.Е. Чурову и предложить ему уйти в связи с утратой доверия. В условиях текущей избирательной кампании этот пост должен немедленно занять человек с безукоризненной репутацией, пользующийся авторитетом в гражданском обществе".

Ранее в субботу Центризбирком отреагировал на предложение об отставке Чурова. Представитель ведомства заявил, что это решение не может иметь для главы ЦИК никаких правовых последствий.


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 25.12.2011 Рубрики: Лента новостей, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Общая информация о выборах 2011, Новости ЦИК
Источник: Место публикации:
Адрес: Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: