Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Заместителем Иванова может стать Трутнев

Заместителем Иванова может стать Трутнев
 
Заместителем Иванова может стать Трутнев
(26.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Глава Минприроды Юрий Трутнев может покинуть свой пост уже в феврале 2012 года, а после президентских выборов стать заместителем главы администрации президента.

«Юрий Трутнев останется в нынешней должности до февраля 2012 года, а после выборов президента может стать замглавы его администрации, которую возглавил Сергей Иванов», – приводит издание «Коммерсант» мнение собственных источников, близких к Министерству природных ресурсов и экологии.

Газета уточняет, что это уже четвертый вариант назначения, который за последние несколько месяцев в кругах, близких Минприроды, пророчили нынешнему министру. В случае отставки Трутнева обязанности главы министерства, по словам собеседников издания, будет исполнять его действующий статс-секретарь, земляк нынешнего министра Николай Попов.

Однако опрошенные эксперты ожидают, что со временем ведомство, которое ждут серьезные перемены, возглавит «человек со стороны».

По информации газеты, в понедельник на заседании Госсовета, посвященном разграничению полномочий между центром и регионами, Минприроды, вероятнее всего, будет лишено большинства контрольных и регулирующих функций в области экологии.

В распоряжении издания оказался проект предложений Совета Федерации от 21 декабря по разграничению полномочий между центром и регионами. Согласно одной из последних редакций документа, которая будет рассматриваться Госсоветом, в рамках заседания значительная часть контрольных и регулирующих функций Минприроды перейдет к администрациям субъектов федерации.

Из 29 передаваемых федеральных функций в сфере «лесных, земельных, водных отношений, недропользования, экологии, животного мира» к Минприроды и подвластным ему ведомствам относятся десять. Всего предлагается передать 44 функции.

Полномочия Минприроды и подчиненных ему ведомств в новом составе правительства должны существенно измениться, полагает газета.

Недропользование и прежде всего вопросы ТЭКа в будущей конфигурации власти, как предполагается, будет в большей степени, чем сейчас, курировать президентская ветвь власти, а не правительство, указывает издание.


Наиболее болезненными, с точки зрения экологов, являются передача на местный уровень функций госконтроля Росприроднадзора за охраной природной среды, кроме особо охраняемых природных территорий, – с ликвидацией территориальных органов последнего – и установка нормативов выбросов компаний в атмосферу.

Помимо этого представители экологических организаций взволнованы и передачей полномочий по контролю и надзору за федеральными водными объектами и инвентаризации лесов.
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 26.12.2011 Рубрики: Лента новостей, Общая информация о выборах 2012
Источник: Infox.ru Место публикации: Москва
Адрес: http://infox.ru/authority/mans/2011/12/26/Zamyestityelyem_Ivan.phtml Тип публикации: Новость

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события