Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Наблюдателям от оппозиции вручили тренировочные протоколы


Наблюдателям от оппозиции вручили тренировочные протоколы
(26.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
В распоряжении «ФедералПресс.Юг» в понедельник, 26 декабря, оказался официальный ответ председателя краевой избирательной комиссии, объясняющий почему данные в протоколах наблюдателей от оппозиции расходятся с официальными данными итогов выборов 4 декабря.

Речь в ответе председателя крайизбиркома Юрия Бурлачко идет о ситуации в Белореченске. «Накануне для голосования председатель участковой избирательной комиссии проводила обучение для секретаря и заместителя председателя по заполнению итогового протокола, – объясняет руководитель кубанского избиркома. – Представленная Вами заверенная копия протокола была ошибочно изготовлена на основании одного из «тренировочных» документов, которые по невнимательности председателя не были уничтожены». Таким образом, расхождение в протоколах объясняется тем, что члены УИК внесли в документ, полученный наблюдателями, совершенно другие цифры.

Курирующий предвыборные компании второй секретарь крайкома КПРФ Евгений Ращепкин пояснил «ФедералПресс.Юг», что за 16 лет активной работы на выборах он впервые слышит о «тренировочных» протоколах. Всего же, по словам Евгения Викторовича, расхождения между выданными наблюдателям протоколами и итоговыми данными зафиксированы на порядка 400 участковых комиссиях Краснодарского края. В одном только Новороссийске выявлено около 30 расхождений.


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 26.12.2011 Рубрики: Лента новостей, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Новости региональных избиркомов, Перипетии и Коллизии, Краснодарский край
Источник: Место публикации:
Адрес: Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: