Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Суд признал незаконным отказ ЦИК в регистрации кандидата в президенты

Суд признал незаконным отказ ЦИК в регистрации кандидата в президенты
 
Суд признал незаконным отказ ЦИК в регистрации кандидата в президенты
(26.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Верховный суд РФ признал незаконным решение Центризбиркома об отказе в регистрации бывшему главе комитета по печати Борису Миронову в качестве кандидата в президенты, сообщает "Интерфакс".

Ранее ЦИК отказался зарегистрировать Миронова, поскольку его брошюра "Приговор убивающим Россию" была признана экстремистской. Политик обжаловал решение комиссии, поскольку по закону "О выборах президента" баллотироваться на высший государственный пост нельзя, только если экстремистское преступление было совершено в течение четырех лет до выборов.

Книга, как заявил Миронов РИА Новости, "была написана задолго до этого срока". Брошюру издали в 2005 году, а экстремистской она была признана в 2010 году. Соответствующее решение вынес городской суд Петропавловска-Камчатского. В списке экстремистских материалов есть еще одна книга Миронова "Об отношении русских к коренным народам России, Александр Севастьянов. Азбучные истины национализма".

Борис Миронов придерживается националистических взглядов. В 2007 году его судили за разжигание ненависти к евреям, однако к уголовной ответственности политик привлечен не был, поскольку истек срок давности дела. В 2004 году Миронов написал письмо президенту РФ Владимиру Путину с обвинениями в "насаждении еврейского фашизма". Его сына Ивана Миронова подозревали в причастности к покушению на Анатолия Чубайса.

Центризбирком зарегистрировал пока только одного кандидата в президенты - премьера Владимира Путина. Также ожидают регистрации лидер КПРФ Геннадий Зюганов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский и лидер "Справедливой России" Сергей Миронов. Также намерены принять участие в выборах самовыдвиженцы Михаил Прохоров и Дмитрий Мезенцев и кандидат от "Яблока" Григорий Явлинский.
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 26.12.2011 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2012, Выборы Президента РФ, Новости ЦИК, Дела судебные
Источник: Lenta.ru Место публикации: Москва
Адрес: http://lenta.ru/news/2011/12/26/mironov/ Тип публикации: Новость

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события