Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » В Приморье депутаты "отменили" мэра, но выборы все равно состоятся

В Приморье депутаты "отменили" мэра, но выборы все равно состоятся
 
В Приморье депутаты "отменили" мэра, но выборы все равно состоятся
(27.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Депутаты Арсеньевской городской думы заменили выборного мэра сити-менеджером по найму, но местный избирком все-таки назначил новые выборы на 4 марта.

Территориальная избирательная комиссия г. Арсеньева 24 декабря приняла решение о проведении выборов главы Арсеньевского городского округа 4 марта следующего года, одновременно с выборами президента РФ.

И это несмотря на то что есть решение арсеньевской городской Думы о внесении поправок в Устав города, отменяющих прямые выборы мэра и вводящих должность сити-менеджера.

"Решение Думы города не вступило в законную силу, так как до сих пор не подписано главой города Николаем Ермишкиным не зарегистрировано краевым Управлением юстиции, - пояснила позицию теризбиркома его секретарь Надежда Машковская.- А коль скоро оно не имеет законной силы, избирком и назначил дату проведения выборов. Со 2 января кандидаты в мэры могут заявлять о своем выдвижении и начинать собирать подписи, необходимые для регистрации".

Председатель арсеньевской городской Думы Демьян Подленный сообщил то же самое, добавив лишь, что депутаты даже подавали в суд на главу города с требованием принудить его подписать их решение о поправках к Уставу, и суд выиграли. Но воз и ныне там. Судебные приставы не смогли принудить главу города подписать соответствующее решение Думы. Что делать в сложившейся ситуации, когда выборы уже назначены, – депутаты еще не обсуждали.
2012МестныеПриморский край


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 27.12.2011 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2012, Новости региональных избиркомов, Перипетии и Коллизии, Приморский край
Источник: ИА Приморье24 Место публикации: Владивосток
Адрес: http://www.primorye24.ru/exclusive/10823-v-primore-deputaty-otmenili-myera-no-vybory-vse-ravno-sostoyatsya.html Тип публикации: Новость

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события