«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Среднестатистический митингующий - молодой «яблочник» с высшим образованием

Среднестатистический митингующий - молодой «яблочник» с высшим образованием
 
Среднестатистический митингующий - молодой «яблочник» с высшим образованием
(27.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
На проспект Сахарова в Москве вышли молодые мужчины с высшим образованием, демократы и либералы, таковы результаты опроса, проведенного социологами «Левада-Центра» во время митинга 24 декабря среди 791 человека.
Среди митингующих преобладали мужчины (60 %) в возрасте от 25 до 39 лет (31 %), с высшим образованием (62 %), специалисты (46 %), среднего достатка (40 %), придерживающиеся демократических (38 %) и либеральных (31 %) убеждений, голосовавшие за партию «Яблоко» (38 %). Большинство (37 %) регулярно обсуждали в блогах или социальных сетях прошедшие выборы в Государственную думу, уже принимали участие в митинге на Болотной площади (56 %) и о новом митинге узнали благодаря интернету (56 %).
На митинг вышли, возмущенные фальсификацией выборов (73 %), а также вследствие накопившегося недовольства положением дел в стране и политикой властей (73 %). Большинство поддерживает требования аннулировать результаты прошедших выборов и назначить новые выборы в думу (81 %), отправить в отставку Чурова и распустить избиркомы (86 %), наказать всех причастных к фальсификациям (79 %), принять новое демократическое законодательство о партиях и выборах (77 %), освободить политзаключенных, в том числе Ходорковского (65 %).
Если бы состоялись новые выборы, на которых могли бы выдвинуться все партии и движения, большинство проголосовало бы за «Яблоко» (24 %), «новую партию Навального» (19 %) и КПРФ (11 %).
В рейтинге доверия митингующих лидировали Леонид Парфенов (41 %), Алексей Навальный (36 %), Борис Акунин (35 %) и Юрий Шевчук (33 %). На предстоящих президентских выборах большинство готовы поддержать Алексея Навального (22 %) и Григория Явлинского (21 %). Из нынешнего списка кандидатов большинство поддерживают Григория Явлинского (29 %) и Михаила Прохорова (18 %). Если же во втором туре выборов конкуренцию Путину составят только Геннадий Зюганов или Сергей Миронов, за них согласится проголосовать 48 % «сахаровцев». 44 % определенно готовы пойти наблюдателями на выборы 4 марта, еще 28 % сомневаются, но рассматривают такую возможность.
Вновь пойти митинговать готовы 99 % опрошенных.
2011ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 27.12.2011 Рубрики: Лента новостей, Общая информация о выборах 2011, Новости общества и партий, Социология – о политике
Источник: Четвертая власть Место публикации: Саратов
Адрес: http://www.4vsar.ru/news/22008.html Тип публикации: Новость

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события